Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 13 декабря

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Актриса Ольга Будина рассказала про основы русской цивилизации на встрече в Пушкинском округе

02 дек. 2019 г., 0:28

Просмотры: 485


1 декабря в семейном центре «Пространство» в посёлке Лесной актриса Ольга Будина выступила с докладом «Пушкин как пророк русской цивилизации», сообщил Пушкинскому информагентству директор по развитию центра Кирилл Лебедев.

Актриса подготовила лекцию на основе материалов авторского коллектива «Внутренний предиктор СССР», профессора СпбГУ Владимира Зазнобина и книги «Тезисы живого знания». Она рассказала об основах русской цивилизации и представила альтернативный взгляд на произведения Александра Сергеевича Пушкина. Во время двухчасового доклада была частично разобрана поэма «Руслан и Людмила»: вместе со слушателями актриса расшифровала, какое социальное явление поэт зашифровал в каждом персонаже, и произведение обрело новый смысл.

«Мы стараемся организовывать в нашем центре по воскресеньям встречи с интересными людьми. Тематика выступлений направлена не просто на повышение культурного уровня или самосознания, все встречи ориентированы на работу с детьми: выступления относятся к системе образования, воспитания и развития. Сегодня мы говорили о Пушкине. Есть такая присказка: «С каждым годом Пушкин пишет всё лучше и лучше». Мы собрались для того, чтобы осмыслить наследованный от великого поэта опыт. Есть много точек зрения, как и под каким влиянием сформировалась русская цивилизация. Ольга рассказала, какое отношение к этому имеет Пушкин. Русский - это принадлежность к культуре, а не кровь. Это важно понимать, когда мы говорим об образовании. Прежде всего мы должны знать, что за образ мы должны иметь перед собой, чтобы мы могли заниматься образованием, которое формирует человека», - сказал Кирилл Лебедев.

По окончании лекции общение с актрисой продолжилось за чаепитием.

Следующая встреча в центре «Пространство» пройдёт с космонавтом, Героем России. Имя пока не разглашают.

Все встречи проходят на безвозмездной основе. 

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц