Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

вторник, 23 июля

небольшой дождь+19 °C

Онлайн трансляция

Алексей Тимошин осмотрел дворовые территории микрорайона Серебрянка в Пушкино

11 июля 2019 г., 13:11

Просмотры: 353


Объезд дворовых территорий микрорайона Серебрянка, по состоянию которых поступают жалобы от жителей, состоялся с участием представителей администрации Пушкинского района, передает корреспондент Пушкинского информагентства.

Состояние дворовых территорий и межквартальных проездов в одном из крупных микрорайонов города Пушкино проверили, посетив самые «болевые» точки на карте –  Серебрянка, 58, 21, 22 и другие.

В рейде принимали участие врип главы Пушкинского района Алексей Тимошин, председатель районного Совета депутатов Элеонора Чистякова, руководитель объединения многодетных семей Екатерина Неженцева, озвучившая недавно проблемы Серебрянки на прямой линии с губернатором Московской области Андреем Воробьевым.

Комиссия отметила, что жалобы жителей на отсутствие внимания к благоустройству микрорайона правомерны. Бросаются в глаза разбитые подъезды к домам, автохлам во дворах, одинокие горки и качели, мусор на контейнерной площадке у д. 58, запущенность прилегающей территории напротив дома.

«Это открытое место нужно приводить в порядок, здесь хорошо бы сделать зону отдыха, и я уже представляю, как можно обустроить участок», – заметила Элеонора Чистякова.

Предлагается также обустроить двор между домами № 19 и 20. Сама территория нуждается в комплексном благоустройстве с установкой новой детской площадки, ремонтом проездов, парковками, зонами отдыха для жителей старшего возраста. Обсудив этот вопрос с председателем правления ЖСК «Родина» Александром Алексинцевым, решено было встретиться с активными жителями и прийти к общему мнению по элементам благоустройства. Сложнее предпринять решительные действия в отношении подлежащих сносу домов № 21 и 22. Дома практически расселены, но работы по сносу всё никак не начинаются, между тем здания облюбовали маргиналы, что небезопасно для окружающих.

 «Мы зафиксировали все проблемы по дворовым территориям Серебрянки, домов здесь много, потребность в благоустройстве территорий высокая, нужно наводить порядок; будем разговаривать с теми, чья это  зона ответственности и обсуждать уже конкретные проекты по благоустройству», – подытожил Алексей Тимошин.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц