Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 20 апреля

небольшой дождь+3 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Анастасия САЛИНА: «Вернули всю сумму налога за 2019 год и предоставили налоговый капитал»

03 июня 2020 г., 17:37

Просмотры: 1166


С 3 июня в Подмосковье по распоряжению губернатора области Андрея Воробьева снята часть ограничений с предприятий услуг – снова открылись парикмахерские, косметические и спа-салоны, солярии и массажные кабинеты. Ещё раньше, с 1 июня, заработали библиотеки, химчистки, мастерские по ремонту компьютерной техники и парки. Стали осуществлять приём физических лиц МФЦ. Мы постепенно возвращаемся к привычному образу жизни.

Как выходят из самоизоляции те, чья индустрия очень важна всем нам, и особенно – женщинам, чтобы чувствовать себя уверенно, оставаясь красивыми и здоровыми? Наш собеседник – мастер ногтевого сервиса, владелец кабинета маникюра и педикюра в Пушкино, мама двоих детей Анастасия САЛИНА.

 

Здоровье бесценно!

– Анастасия, вы вернулись к работе сразу, как только это стало возможно?

– Да, сегодня, со среды 3 июня, и приступила. С соблюдением всех предложенных Роспотребнадзором условий – после карантина кабинет работает только по предварительной записи, с соблюдением интервала между клиентами, ну а в масках и перчатках мы работаем изначально.

– Давно работаете в этой отрасли?

– В индустрии услуг я не так давно. Взяла в аренду кабинет маникюра и педикюра в Пушкино. Статус самозанятой получила ещё в период тестирования этой услуги в Московской области. За пару лет работы подобралась немалая клиентская база.

– Как изменилась картина дня с началом самоизоляции?

– После начала пандемии коронавируса, услышав просьбы и рекомендации правительства, я ушла с семьёй в жёсткий карантин. Хочу сказать, что мои коллеги и клиенты меня поняли и даже одобрили. Конечно, за то время, что провела на самоизоляции, я понесла финансовые потери. Но здоровье бесценно! Сейчас при возобновлении работы хочу сказать, что не потеряла ни одного клиента! Да, около 10 процентов моих клиенток не записались на июнь, но я уверена, что после окончания этой заразы они с радостью придут ко мне за красотой.

 

Красоту всё равно нужно поддерживать!

– А нужно ли ухаживать за ногтями, если никуда не выходишь? Или сразу обрезать их под корешок на период изоляции?

– Это кому как нравится. Но красоту всё равно нужно поддерживать. И потом, даже в такое время это радует: на ручки посмотрел – красивые, аккуратные, и на душе полегче стало. В период самоизоляции некоторые даже покупали себе лампу и сами дома делали маникюр или обращались к знакомым.

– Сегодня приходится работать по новым нормам и правилам, и это тоже затраты. Очень накладно?

– Наша организация и до этого работала по нормам и правилам. А сейчас оборудование только одного рабочего места обойдется не менее чем в 10 тысяч рублей. Прежде всего, на средства защиты – одноразовые халаты, чепчики, маски для клиентов, дополнительные объемы дезинфицирующих средств, кварцевый рециркулятор... Цены на всё это выросли в разы, но эти расходы компенсируются с лихвой помощью от государства.

 

Увидела, что деньги вернулись

– Какую помощь вы получили от государства? И вовремя ли она пришла?

– В моем случае это выглядит так – уже 1 июня мне вернули всю сумму уплаченного в 2019 году налога на деятельность, плюс предоставили налоговый капитал в размере одного МРОТ, это 12130 рублей на будущий налог в виде бонуса. Есть специальное приложение для самозанятых «Мой налог», там я и увидела, что деньги вернулись.

Хочу отдельно высказать моё впечатление об арендодателях – они оказались очень приличными людьми и дали арендные каникулы на всё время приостановки моего бизнеса.

– Как мама двоих детей вы получили выплаты?

– Я получила помощь на ребёнка, которому не исполнилось еще 16 лет. Второму уже 17.

 

Верили в лучшее!

– Коронавирус называют ещё коронакризисом. Не все предприятия выдержат в этой ситуации…

– Да, вероятно, некоторые организации в сфере услуг в нашем округе закроются или сменят площади на меньшие, но, думаю, это коснётся тех, кто и раньше чувствовал себя неуверенно в этой отрасли. Мы, например, после ослабления мер использовали дни простоя для увеличения площади, ремонта, дооборудования кабинета. И верили в лучшее.

– Как обратитесь к своим коллегам по бизнесу?

– Что не убивает, то делает нас крепче! Я уверена, что вся страна и наш город переживут эти испытания и с новыми силами двинутся к лучшему будущему. Всем крепкого здоровья и благополучия!

Беседовала Галина РАТАВНИНА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц