Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 23 мая

облачно с прояснениями+11 °C

Автомобиль – и  благо, и ответственность

13 апр. 2022 г., 14:49

Просмотры: 167


В микрорайоне Новое Пушкино на улице Просвещения, 8 прошла рабочая встреча, в которой приняли участие заместитель главы Администрации Иван Студеникин, сотрудники Госадмтехнадзора, представители ГИБДД, управляющей компании и другие. Главная цель – решить проблему с парковочными местами, так как некоторые автомобили перегораживают дорогу и мешают работать специализированному транспорту.

  «В нашем округе очень большой жилой фонд, почти в каждой семье есть по одной машине. На примере Нового Пушкино можем увидеть, что жители заставляют машинами проезжие части и дороги. Из-за скопления транспортных средств к контейнерным площадкам не могут подъехать мусоровозы, а к домам – кареты скорой помощи и пожарные. Мы приняли решение установить вдоль тротуаров, особенно на поворотах, металлические столбы, которые не позволят автолюбителям ставить свою технику, а около  контейнерных площадок – антипарковочные полусферы», – рассказал Иван Студеникин.

 
В микрорайоне еще не завершены работы по благоустройству территории. После сдачи всех объектов построят многоуровневые парковки, которые предусмотрены по плану и должны быть в рамках реализации застройки.

 
Комиссия отметила, что много машин было припарковано прямо на газоне, и это не только портит внешний вид двора, но и является нарушением. Теперь транспорт, оставленный в неположенном месте и мешающий проезду спецтехники, станут отправлять на штрафную парковку.

 «Работы по установке заградительных элементов закончим до середины мая. Мы еще не раз посетим микрорайон, чтобы решать на месте  возникающие проблемы», – добавил Студеникин.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*