Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 21 января

облачно с прояснениями-16 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Библиотека в Ашукине передала книги в Военный университет министерства обороны РФ

25 нояб. 2020 г., 11:27

Просмотры: 206


24 ноября отделение посёлка Ашукино Пушкинского городского округа МБУ «Центральная библиотека» в рамках проекта «Нужные книги в добрые руки» передало книги в Военный университет министерства обороны РФ, передаёт корреспондент Пушкинского информагентства.

Было отдано более 40 книг – все издания библиотеке подарили читатели. На протяжении многих лет жители Ашукина и дачники приносят в библиотеку книги, из которых составляют фонд подаренных книг. Часть из них остаётся в учреждении, часть раздают.

Книги из такого фонда были вручены преподавателю политологии университета кандидату философских наук Алексею Артемьеву. Труды Платона, Канта, Лейбница, Монтескье и литература по религиоведению и истории Церкви теперь будут находиться на кафедре философии и религиоведения.

«В нашей библиотеке действует клуб пчеловодов. Алексей Александрович пришёл на одно из собраний – он живёт в Москве, но у него в Ашукине дача. Там мы стали обсуждать, что про пчеловодство можно прочитать у Аристотеля, что  отдельная глава про бортничество есть в первом русском своде законов «Русская правда». Завязалась интересная беседа, и мы решили сотрудничать», – рассказала ведущий библиотекарь Татьяна Овчинникова.

Преподаватель увидел книги по философии и отметил, что им на кафедре эти сочинения очень пригодятся. Библиотекарь отобрала из фонда подаренных книг то, что не очень пользуется спросом у читателей, но пригодится в университете.

«Я оставила в библиотеке Аристотеля, потому что читатели его периодически спрашивают. Говорят, его «Поэтику» сложно найти в других библиотеках, а у нас эта книга есть. Вообще хочу сказать, что книга живёт, что бы сейчас ни говорили!» – подчеркнула Татьяна Овчинникова.

Ранее в рамках проекта «Нужные книги в добрые руки» книги были переданы на дачу-музей Владимира Маяковского, в филиал МБУК «Краеведческий музей» Пушкинского городского округа – Дачи Струковых, Пушкинское окружное отделение Всероссийского отделения охраны памятников истории и культуры и не только.

 

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц