Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 14 июля

пасмурно+16 °C

Более 3 тыс. заявлений поступило от жителей Пушкинского округа на получение выплаты на детей от 3 до 7 лет

29 мая 2020 г., 9:25

Просмотры: 506


Более трех тысяч заявлений поступило от малоимущих граждан Пушкинского округа на получение социальной выплаты на детей от 3 до 7 лет, сообщила начальник пушкинского Управления социальной защиты населения Ольга Железова.

«С 1 июня малоимущие жители округа, чей среднедушевой доход ниже прожиточного минимума - 13 тысяч 115 рублей, могут подать заявку на получение ежемесячных денежных выплат на детей от 3 до 7 лет. Некоторые заявки уже поступили в окружное Управление социальной защиты населения. Расчет выплат будет произведен с 1 января 2020 года. Это значит, что выплаты поступят сразу за все месяцы, начиная с января», - рассказала Ольга Железова.

Особое внимание в период пандемии коронавируса по-прежнему уделяется семьям, воспитывающим детей. Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет для неработающих родителей было увеличено в два раза и составляет на сегодня порядка 7 тысяч рублей. Дополнительное заявление на увеличение выплаты писать не нужно, жители округа получат денежные средства автоматически.

«Хочется обратить внимание, что все жители нашего округа по-прежнему могут получить единовременную выплату на детей до 3 лет в размере 5 тысяч рублей через Пенсионный фонд и единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей на детей от 3 до 16 лет. Для этого нужно зайти на сайт государственных услуг и подать заявление», - отметила Ольга Железова.

Дополнительно начальник пушкинского Управления социальной защиты населения сообщила, что все меры социальной поддержки успешно реализуются на территории муниципалитета. Одну из таких мер получили одинокие безработные пенсионеры старше 65 лет, проживающие на территории Пушкинского округа. Всего ежемесячную надбавку в размере 1 тысячи рублей начислили 7 тысячам граждан.

«Также многие жители нашего округа спрашивают сейчас о бесплатной выдаче защитных масок социально незащищенным слоям населения. Маски мы пока еще не получили, поэтому точная информация об их выдаче появится позже. Пока известно, что их точно выдадут семьям, получающим у нас детские пособия - на каждую семью по 20 масок. Ожидается, что средства защиты смогут получить граждане, имеющие региональную доплату к пенсии. Всего около 6 масок на человека», - добавила Ольга Железова.

 

 

 

__________________________________________________________________________

Больше новостей ищите на наших страницах в социальных сетях

Вконтакте                 

Instagram               

Одноклассники

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц