Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 1 октября

ясно+18 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Больше 1,7 тыс девятиклассников прошли обязательное собеседовании по русскому языку в Пушкинском районе

14 февр. 2019 г., 15:29

Просмотры: 283


Более 1700 девятиклассников Пушкинского района приняли участие в итоговом собеседовании по русскому языку, которое впервые стало проводиться с нынешнего года по всей стране, сообщила начальник отдела общего, дошкольного и специального образования Управления образования администрации Пушкинского муниципального района Наталья Петрухина

«13 февраля в 9 часов утра девятиклассники общеобразовательных учреждений Пушкинского муниципального района приступили к сдаче итогового собеседования по русскому языку. Испытание проходило в 31 образовательном учреждении района, его участниками стали 1726 человек. Теперь успешная сдача испытания – это обязательное условие допуска к государственной итоговой аттестации в формате основного государственного экзамена (ОГЭ)», - Петрухина.

Итоговое собеседование проходило в школах, в кабинетах, оборудованных компьютерами.  В аудитории во время экзамена находились эксперт и экзаменатор-собеседник. Школьников приглашали на собеседование поочередно, ответ их фиксировался аудиозаписью.

«Экзаменуемый должен был выполнить 4 задания. Сначала ученику было предложено озвучить текст о выдающихся личностях нашей страны, напечатанный в билете: с выражением и интонацией. В монологе у ученика был выбор из нескольких тем. Сформулированные темы дополнены вопросами, наводящими на размышления. Озвучивая ответ на вопрос, школьник должен раскрыть выбранную тему, дать ответы на все вопросы и связать их в цельный текст, продемонстрировав логику. Последнее испытание – диалог – проводился в формате беседы с экзаменатором. Эта часть билета считается самой сложной, так как ответа «да» или «нет» недостаточно», - уточнила Наталья Петрухина.

Результаты проверки собеседования станут известны участникам не позднее 19 февраля 2019 года. Для выпускников, получивших «незачет» либо не явившихся на собеседование по уважительной причине, предусмотрены дополнительные дни – 13 марта и 6 мая.