Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

вторник, 21 мая

пасмурно+23 °C

Онлайн трансляция

Больше двух тысяч ям насчитали в Пушкинском районе на муниципальных дорогах

13 мая 2019 г., 18:08

Просмотры: 315


Больше двух тысяч ям зафиксировано в текущем году на муниципальных дорогах Пушкинского района, сообщил начальник отдела дорог и транспорта МКУ «УКС» Павел Апетьян.

«Основная работа по выявлению ям на территории района начата 28 февраля и завершена 30 апреля 2019 года. В итоге было оцифровано 2145 ям. В настоящий момент устранено 1972 ямы, что составляет 92 процента от общего количества. Оставшиеся ямы на дорогах, которые попали в программу капитального ремонта», - отметил в докладе «О ходе выполнения ямочного ремонта» на расширенном совещании при главе Пушкинского муниципального района начальник отдела дорог и транспорта МКУ «УКС» Павел Апетьян.

В этом году ямочный ремонт проводится через мобильное приложение «СКПДИ» с обязательной регистрацией каждой ямы отдельно. «Система контроля и планирования работ в области дорожной инфраструктуры (СКПДИ)» - государственная информационная система Московской области. Благодаря этой системе автоматизированы сбор, обработка, хранение и предоставление информации, связанные с содержанием и ремонтом дорог общего пользования.

Что касается ямочного ремонта в Пушкинском районе, то в г.п. Зеленоградский на муниципальных дорогах выявлено и устранено 63 ямы, в г.п. Правдинский - 73, в г.п. Софрино – 98, в с.п. Тарасовское – 44, в с.п. Царевское – 37, в с.п. Ельдигино – 103. В городе Пушкино зафиксировано 1727 ям, из которых отремонтировано 94 процента (1626 ямы). Остальные находятся на дорогах, вошедших в программу капитального ремонта.

«Дороги – тема важная, на следующий год планируется большой рывок в строительстве дорог. Все, что есть на территории, надо принимать на баланс. Провести ревизию и составить график, для понимания того, когда мы возьмем их на баланс», - подчеркнул глава Пушкинского района Евгений Жирков.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц