Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 13 июля

пасмурно+23 °C

Депутаты поддержали концепцию празднования 75-летия Победы в Пушкинском округе

27 февр. 2020 г., 21:02

Просмотры: 1004


План мероприятий в честь предстоящего юбилея Победы обсудили и одобрили в Совете депутатов Пушкинского городского округа,  передает корреспондент Пушкинского информагентства.

С концепцией празднования 9 Мая окружных депутатов на  заседании Совета ознакомила заместитель главы Администрации  Пушкинского округа Оксана Шеменева. Она сообщила о работе оргкомитета по подготовке к празднованию Дня Победы и остановилась подробно на основных юбилейных мероприятиях.

«Особого внимания требуют ремонт и содержание памятников, мест захоронений, а также подготовка территорий. Что касается социальной сферы, здесь к празднику готовятся абсолютно все учреждения, дома культуры, краеведческий музей, концепция праздника в целом одобрена Советом ветеранов Пушкинского округа, а нам было важно в первую очередь узнать их мнение», – поделилась Оксана Шеменева.

Юбилейные торжества будут проходить два дня. Ветераны согласились  с тем, чтобы митинг в честь Дня Победы провести 8 мая, а само празднование проходило уже с середины 9 мая.

Еще одно нововведение – так называемые творческие мобильные бригады из волонтеров, артистов и музыкантов, которые будут посещать ветеранов на дому. Наверняка станет событием и новая постановка Пушкинского музыкального театра «Севастопольский вальс», которую покажут во всем поселениях, а вечером 9 Мая премьера спектакля состоится на набережной в Пушкино. Праздник завершится большим салютом.

В каждом поселении также предусмотрены праздничные мероприятия, в шаговой доступности для ветеранов будут организованы культурные события. 

Депутаты проголосовали за презентованную концепцию, которая еще будет доработана с учетом пожеланий.

Одно из пожеланий высказал депутат Эдуард Перебиковский. Он обратился с вопросом об участии пушкинских ветеранов в шествии «Бессмертного полка» в Москве.

«Эта инициатива исходит от самих ветеранов, узники и блокадники, например, выразили желание пройти по Красной площади в составе «Бессмертного полка». И здесь необходимо решить вопрос с транспортом и доставкой к месту события», – отметил депутат. Его поддержал глава Пушкинского округа Михаил Перцев, присутствовавший на заседании окружного Совета.

«Мы готовы оказать содействие, но здесь нужно учесть все моменты, в том числе возрастные, и заранее их продумать», – сказал он.

Самое читаемое