Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 26 сентября

ясно+15 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Деревья высадили возле святого источника в Пушкинском районе в память о теракте в Беслане

27 авг. 2018 г., 0:30

Просмотры: 350


Деревья высадили возле источника Казанской иконы Божией Матери в Муранове Пушкинского района в память о жертвах террористического акта, произошедшего в Беслане в 2004 году, сообщила Пушкинскому информагентству директор детского сада-школы «Жар-Птица» Екатерина Иванова.

Администрацией детского сада были закуплены яркие зеленые кедры, и 25 августа состоялась акция по посадке деревьев, в которой приняли участие 35 человек – это были семьи с детьми и друзьями дошкольного учреждения.

«Одной командой с детьми и настоятелем Спасского храма музея-заповедника «Усадьба «Мураново» имени Тютчева» отцом Феофаном (Замесовым) на территории источника Казанской иконы Божией Матери в Муранове высадили деревья», - сказала Иванова.

По ее словам, деревья стали частью парка памяти жертв Беслана, который принял участников акции трогательно и тепло.

«По завершению мы набрали воды в источнике, и пообещали заезжать и навещать наши деревья», - добавила директор детского сада.

Террористический акт в Беслане произошел 1 сентября 2004 года во время проведения линейки, посвященной началу нового учебного года, в школе № 1. В течение двух с половиной дней террористы удерживали в заминированном здании 1128 заложников. Большинство заложников были освобождены в ходе штурма, в результате теракта погибли 314 человек из числа заложников, из них 186 детей. Всего, включая спасателей, погибло 333 человека, и свыше 800 получили ранения разной степени тяжести.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц