Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 1 апреля

пасмурно+1 °C

Эксперт не исключает возможность появления медведя в Пушкинском округе

26 февр. 2020 г., 15:28

Просмотры: 8638


Медведь, предположительно, появившийся в Пушкинском городском округе, мог дойти до муниципалитета из Твери, сообщил Пушкинскому информагентству заведующий отделом мониторинга и опытных работ в охотничьем хозяйстве ФГБУ «Федеральный центр развития охотничьего хозяйства» Андрей Давыдов.

Ранее в городских соцсетях появилось сообщение о том, что медведя видели 23 февраля в деревне Алешино. Пользователь предположил, что животное голодное и опасное.

«Численность бурого медведя за последние два года очень возросла, он стал появляться в Рязанской и Владимирской областях, заходит он и в Московскую область – со стороны Твери. Теоретически мог добрести и до Пушкинского округа, хотя практически, наверное, должен был бы зафиксироваться ранее где-то по дороге. Возможно, что он просто сбежал из питомника или какого-то частного зоопарка», - сказал Давыдов.

По его словам, ранее в центр не поступало информации об обнаружении медведей на территории Пушкинского городского округа

При встрече с медведем эксперт советует никак его не провоцировать, но и не убегать, а спокойно отступая, уходить. Также нужно вызвать на место встречи полицию и связаться полномочным органом в сфере охоты и охотничьего хозяйства на территории региона.

rnORvxt7Gio.jpg

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц