Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

понедельник, 10 декабря

небольшой снег-2 °C

Онлайн трансляция

Фильм детской студии «Горизонт» из Пушкино вошел в шорт-лист престижного фестиваля

05 дек. 2018 г., 11:01

Просмотры: 83


Детская студия «Горизонт» из Пушкино вышла в финал Фестиваля искусств «Династия» имени Павла Кадочникова, сообщила Пушкинскому информагентству режиссер Татьяна Ступицкая.

«Игровой короткометражный фильм «Летние аккорды сентября», снятый с участием детей из пушкинской студии «Горизонт», вошел в шорт-лист IV Международного фестиваля искусств "Династия" имени Павла Кадочникова, финалистами в данной номинации стали 17 работ, а всего на фестиваль было заявлено около 800 работ», – рассказала режиссер, руководитель детской студии «Горизонт» Татьяна Ступицкая.

По ее словам, фильм о взрослении, дружбе и проблеме выбора в непростых ситуациях снят в школе № 5. Это уже не первый сюжет о пушкинских реалиях, съемки проходят на природе, в школах, лицеях, гимназиях, в благотворительном фонде «Виктория», Центре детского творчества, и на счету у студии «Горизонт» – дипломы нескольких престижных фестивалей, в том числе фестиваля «Династия».

«Все представленные на конкурс работы – замечательные, в каждой есть своя изюминка, в каждую вложена душа. Мы вместе с вами с нетерпением ждем решения жюри, 25 декабря будут объявлены победители фестиваля», – написала в адрес пушкинской студии-финалиста Наталия Кадочникова, председатель Оргкомитета фестиваля «Династия», воплотившая мечту известного артиста и своего деда Павла Кадочникова о детско-юношеском фестивале искусств.

И еще в одном крупном состязании пушкинцы взяли награду, обойдя даже выпускницу ВГИКа: стали лауреатами II степени с фильмом «День Победы» в номинации «Телевизионный проект» VI Международного кинофестиваля «Отцы и дети», завершившегося в Орле.

Во второе воскресенье декабря празднуется Всемирный день детского телевидения, и для юных телевизионщиков из Пушкино, проявивших себя сразу в двух конкурсах, это особая радость.