Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 23 сентября

ясно+19 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Финал конкурса библиотечных проектов «Перезагрузка - 2018» провели в Пушкино 22 ноября

22 нояб. 2018 г., 23:38

Просмотры: 347


22 ноября 2018 в Московской губернской универсальной библиотеке в городе Пушкино прошел финал конкурса библиотечных проектов программы Министерства культуры Московской области «Перезагрузка - 2018», сообщил Пушкинскому информагентству руководитель пресс-центра библиотеки Алексей Яковлев.

«Защита библиотечных проектов «Перезагрузки - 2018» - итоговое в этом году испытание профессиональных навыков подмосковных библиотекарей. Критериями для определения проектов-победителей стали оригинальность идеи, культурная и социальная значимость, эффективность реализации и возможность тиражирования на других площадках», - сказал Яковлев.

Пушкинский район представляла Межпоселенческая библиотека Пушкинского муниципального района с проектом «ЖЗЛ: точка притяжения».

Цель «Перезагрузки» - сделать библиотеки частью повседневной культурной жизни горожан. Задачами программы стали внедрение современных форм работы, усиление проектной деятельности, модернизация и актуализация пространства и услуг. В 2018 году в "Перезагрузке" участвуют библиотеки всех 67 муниципальных образований Московской области.

Десять лучших библиотечных проектов года по оценкам экспертов станут известны в декабре, однако в социальных сетях уже идет онлайн-голосование за лучшие проекты с точки зрения жителей Подмосковья. Борьба за приз в номинации «Народный проект» - комплект настольных игр от компании «Мосигра» - продолжится до 1 декабря на страницах Губернской библиотеки в социальных сетях.

С начала года Московская губернская универсальная библиотека проводила мероприятия, направленные на повышение качества работы библиотек области. Среди них семинары-тренинги с «полным погружением», которые проходили с привлечением тренеров-специалистов в сфере маркетинга, библиотечного дела и связей с общественностью.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц