Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 21 сентября

облачно с прояснениями+14 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Гендиректора ХПП «Софрино» в Пушкинском районе освободили от всех должностей в РПЦ

29 июля 2018 г., 15:52

Просмотры: 244


Патриарх Московский и всея Руси Кирилл освободил от всех должностей в Русской православной церкви гендиректора художественно-производственного предприятия «Софрино» в Пушкинском районе Московской области Евгения Пархаева, сообщается на официальном сайте Московского Патриархата.

«Указом святейшего патриарха Московского и всея Руси Кирилла от 28 июля 2018 года генеральный директор ООО «Художественно-производственное предприятие «Софрино» Русской православной церкви Евгений Алексеевич Пархаев освобожден от должностей, занимаемых в организациях Русской православной церкви», - говорится в сообщении.

Пархаев руководил предприятием с 1987 года. С 2013 года был также директором гостиницы РПЦ «Даниловская». Кроме того, был куратором патриарших резиденций в Переделкине, Чистом переулке и Даниловском монастыре в столице. Пархаев обладает многочисленными церковными наградами.

ХПП «Софрино» является основным производителем предметов церковного обихода. Начало предприятию положили мастерские по производству церковной утвари и икон, открытые после войны в Новодевичьем монастыре.

Предприятие имеет важное экономическое значение для церкви. Оно является стабильным источником пополнения общецерковного бюджета для осуществления уставных целей РПЦ.