Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 19 января

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Героев, павших в битве за Москву в годы войны, вспомнили в Пушкино 5 декабря

05 дек. 2019 г., 17:19

Просмотры: 513


5 декабря, в день начала контрнаступления советских войск против немецко-фашистских захватчиков у мемориала «Скорбящая мать» в Пушкино прошла памятная акция, передает корреспондент Пушкинского информагентства.

Ведущие рассказали о событиях 1941 года. Театралы из молодежно-досугового центра «Точка притяжения» показали зарисовки о войне и прочитали стихотворения «Зоя» Маргариты Алигер, «Стрижиный взлет ракет сигнальных...» Якова Козловского и другие.

 «День 5 декабря 41 года был знаменателен тем, что это было начало контрнаступления Красной Армии. Больше мы не останавливались и дошли до самого Берлина. Жители Пушкинского района внесли огромную роль в эту победу. 15 тысяч наших сограждан работали над инженерными сооружениями на подступах к Москве. Порядка 50 тысяч отцов и братьев было призвано в ряды Вооружённых сил и 23 тысячи из них прошли весь славный боевой путь до Берлина и обратно. 13 тысяч сейчас уже нет с нами. Хочу сказать спасибо и низко поклониться ветеранам. Сегодня мы вспоминаем день, который предшествовал нашей большой победе, к которой мы шли все эти долгие годы. Помним, значит, живы», - сказал в ходе митинга заместитель главы администрации Пушкинского района Вадим Поздышев.

Также он передал приветственные слова врип главы Пушкинского района Михаила Перцева, который в этот день возлагал цветы у могилы Неизвестного солдата вместе с областным правительством.

Кроме того, к собравшимся обратились депутат Совета депутатов Пушкинского района Виктор Лисин и председатель окружного Совета ветеранов Альвина Борисова. В мероприятии участвовал заместитель благочинного церквей Пушкинского округа священник Тимофей Князев.

Павших героев почтили минутой молчания и возложили цветы к мемориалу. На акции присутствовали около 100 человек, большинство из которых учащиеся местных школ и ветераны.