Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

среда, 18 июля

пасмурно+23 °C

Онлайн трансляция

Героев вооруженного конфликта в Афганистане вспомнили в Пушкинском районе

23 дек. 2017 г., 22:43

Просмотры: 381


23 декабря в парке памяти погибших воинов-афганцев в деревне Данилово прошла патриотическая акция в память о военнослужащих, участвовавших в Афганской войне 1979-1989 годов, сообщает корреспондент Пушкинского информагентства.

Митинг был приурочен к 38-й годовщине введения ограниченного контингента советских войск в Афганистан 25 декабря 1979 года. Организаторами мероприятия стали настоятель Страстного храма деревни Артемово игумен Феофан (Замесов) и Пушкинское отделение Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство».

По данным информагентства, в конфликте в Афганистане участвовало более 600 жителей Пушкинского района, 13 из них не вернулось с полей сражений.

На митинге присутствовали ветераны, учащиеся общеобразовательной школы поселка Ашукино, военнослужащие Софринской бригады войск национальной гвардии России, прихожане и местные жители. С приветственными словами выступили председатель местного отделения «Боевого братства» Сергей Борисов, полковник Софринской бригады Николай Федотов и отец Феофан.

«День для нас очень важный и памятный. Не было бы нашей страны и, возможно, даже земли, если бы не было таких людей, которые не задумываясь, готовы были защищать ближнего. Не только своего родственника, земляка, но всякого человека, который нуждается в помощи. Слава Богу, наша российская земля богата такими достойными сынами. Тем, кто погиб, и тем, кто выжил, – низкий поклон. Они пример для нас», – сказал отец Феофан.

Затем представителями «Боевого братства» были вручены памятные медали в честь 20-летия существования организации, наградой был удостоен также игумен Феофан. Его помощнику иерею Георгию Парамонову вручили благодарственную грамоту.