Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 23 октября

облачно с прояснениями+8 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Голосование в Мамонтовке проходит в штатном режиме

17 сент. 2021 г., 20:25

Просмотры: 13


В здании Татарского культурно-просветительного центра находится избирательный участок № 2416. Здесь зарегистрировано 1508 жителей, к настоящему моменту проголосовали 105 человек.​

"Большую часть людей ожидаем вечером, когда они приедут с работы. Был довольно большой поток утром, днём наступило некоторое затишье. Проголосовало много молодых, раньше избирательный участок люди такого возраста посещали реже", — пояснила заместитель председателя избирательной комиссии Полина Левина. Она рассказала, что к ним сегодня обращалась женщина, зарегистрированная в Москве и пожелавшая проголосовать онлайн. Однако у неё возникли сложности с авторизацией на сайте, поэтому она пришла за помощью.

Как и в других местах, где в течение трёх дней можно принять участие в выборах, здесь располагаются стенды с информацией о каждом кандидате — избиратель может тщательно изучить данные и определиться. Члены УИК следят за тем, чтобы жители держали дистанцию и использовали средства индивидуальной защиты. При входе можно взять маску, перчатки и продезинфицировать руки. Всем входящим измеряют температуру бесконтактным термометром.

Кстати, многие представители комиссии вакцинированы для профилактики COVID-19.​ После каждого избирателя кабинки опрыскивают дезинфицирующими средствами.
Не все граждане по состоянию здоровья, из-за солидного возраста или по другим причинам могут прийти и проголосовать, для них организована выездная комиссия. Пока этой возможностью в Мамонтовке воспользовались 20 жителей — больше всего людей изъявили желание проголосовать 19 сентября.

"Я слежу за ходом голосования не первый раз. Хочется убедиться, что народ голосует честно. Нахожусь здесь с 8 утра, нарушений не было, поэтому пока в честности выборов можно не сомневаться", — поделился наблюдатель Артём Янов.

Всего здесь пять наблюдателей.​ Двое сотрудников полиции следят за порядком.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*