Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 19 сентября

облачно с прояснениями+12 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Гражданин Узбекистана получил награду за спасение женщины из пожара в Пушкинском районе

19 февр. 2018 г., 19:04

Просмотры: 931


© Максим Рассказчиков, Пушкинское информагентство

Гражданин Узбекистана Нуриддин Рузибоевич Киргизов награжден медалью за спасение человека на пожаре, сообщил журналистам заместитель главы администрации Пушкинского муниципального района Феликс Петросян.

Торжественное вручение награды произошло в администрации Пушкинского муниципального района 19 февраля. По состоянию здоровья сам Киргизов присутствовать на награждении не мог. Медаль за него получил первый секретарь, консул посольства республики Узбекистан в Российской Федерации Тахир Арипов. По его словам, награды будут переданы Нуриддину Киргизову, который в настоящее время находится на реабилитации в Узбекистане, в ближайшее время.

Как ранее сообщало Пушкинское информагентство, пожар произошел 29 января в СНТ «Энергетик» на территории городского поселения Софрино. Произошло возгорание одноэтажного дома, площадью 18 квадратных метров. Пострадала женщина 1955 года рождения (ожоги 1 и 3 степени) и мужчина 1976 года рождения. Пострадавшие были госпитализированы в ПРБ.

«Я бы хотел выразить благодарность этому человеку, который не остался безучастным к трагедии. Не каждый сегодня забежит в горящую избу, понимая, что может оттуда и не выйти. К сожалению, он получил сильные ожоги лица, туловища, верхних и нижних конечностей, ожог дыхательных путей, термический шок. При таком диагнозе люди, как правило, не выживают. Но наши врачи его выходили. Глава района (Сергей Грибинюченко - ред.) дал поручение, чтобы по всем направлениям человек был отмечен. Его наградили почетной грамотой главы района, медалью Всероссийского Добровольного Пожарного общества и благодарственным письмом МЧС России по Московской области», - сказал Петросян.

По его словам, в ПРБ Киргизов находился две недели, большую часть времени провел в отделении реанимации. На родину он улетел в стабильном состоянии, его жизни ничего не угрожает.