Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 5 августа

ясно+26 °C

Ирина СЛУЦКАЯ: «Здесь будут учиться юные таланты, они должны быть окружены красотой и комфортом, чтобы творить»

18 июня 2020 г., 21:56

Просмотры: 482


Совсем немного времени остается до открытия нового здания музыкального колледжа в Пушкино – к 1 сентября планируется его ввод в эксплуатацию. Контролировало ход работы Министерство строительного комплекса Подмосковья, а как депутат Московской областной Думы большую поддержку оказывала Ирина Слуцкая. Она подключилась к проблеме долгостроя, когда стала очевидной необходимость сменить подрядчика, и обратилась напрямую к губернатору. Мы задали несколько вопросов депутату МособлДумы как раз на стройплощадке, где она побывала 11 июня, чтобы очередной проверить ход работ.

– Осенью 2019 года на объекте поменяли подрядчика, им стало ООО «А1»? Сейчас уже на финише отделка. Вы довольны темпами работ?

– Сегодня тоже возникают различные вопросы технического содержания, но они активно решаются. Немного сбил с темпа Ковид-19, но здесь мы ничего сделать не можем, поэтому сейчас наверстываем упущенное.

– Ирина Эдуардовна, Вы посещали объект на разных этапах строительства. Когда началось реальное ускорение?

– Я подключилась к проблеме в самый острый момент, ведь уже к концу 2018 года колледж должны были построить, но здесь, как говорится, конь не валялся. Своими опасениями поделились со мной на приеме и работники культуры, члены инициативной группы из Пушкино. Поэтому я сразу обратилась к губернатору Московской области. Спасибо ему большое, что поддержал нас, взял под личный контроль затянувшуюся стройку, и закипела работа. Глава нашего региона, как никто другой, искренне переживает за социально важные объекты. Контролируют, со своей стороны, ход работы Министерство стройкомплекса, Министерство культуры… Часто бывает на объекте и тоже контролирует ход строительства глава Пушкинского округа Михаил Перцев. Мы все находимся на связи. Благодаря настолько большой и слаженной команде здесь всё заметнее идет преображение этого потрясающего здания.

–  Что нравится Вам в облике единого образовательного комплекса?

– Я бы взяла как пример само архитектурное решение. Оно оригинальное, нетиповое, хорошо продумано дизайнером. Выполнено из добротных материалов. Внутри здания дорогой мрамор, который действительно радует глаз. Качественная отделка, антивандальное покрытие стен, а это немаловажно, потому что здесь начнутся занятия, дети будут  играть на музыкальных инструментах – там задел, здесь задел. Всё в облике здания радует глаз! Скоро мы увидим на стеклах красивые ноты, и это дизайнерское решение отличает наш колледж от других учебных заведений. Хочу отметить, что работы выполнены строителями профессионально, по наивысшему классу. Сюда порой приходят музыканты, осматривают будущие кабинеты, репетиционные залы, проверяют акустику, изоляцию стен. Приятно сознавать, что сделано всё возможное, чтобы юным талантам здесь было комфортно и радостно учиться.

– Вопрос с оснащением колледжа и школы музыкальным оборудованием уже решен?

– Некоторое оборудование уже давно ждет своего часа, чтобы въехать в эти стены, а некоторое вот-вот начнут разыгрывать, и к сентябрю оно как раз прибудет.

– Ваше детство тоже ведь было связано с музыкой…

– Для меня очень важно, чтобы колледж был построен. Признаться, я занялась этим проектом не только как депутат, но и как мама, если это можно соединить. И потом, я очень люблю музыку, давно начала заниматься ею, пела когда-то в хоре, ходила на сольфеджио. Мечтала играть на фортепиано, но, увы, мечте не суждено было сбыться. Выбрала  спорт. А вообще – кто знает. Может, буду ходить на индивидуальные занятия и смогу осуществить свою мечту.

– Что скажете строителям? Что пожелаете преподавателям и студентам обновленного колледжа?

– Подрядчику хочется пожелать, чтобы все заключительные работы были выполнены ровно и качественно. Строителей хочется поблагодарить от всего сердца! После предыдущего подрядчика было много недочетов, которые пришлось исправлять. Спасибо рабочим за терпение, за труды! Спасибо всей нашей команде, которая слаженно, не жалея времени, работает на благо жителей Пушкинского городского округа. А преподавателям хочется пожелать, чтобы они получали удовольствие от работы, находясь в этих стенах, чтобы у них было как можно больше учеников. Причем таких учеников, которые отдавали бы свои силы, свою душу музыке, учителю. Пусть из этих стен выходят настоящие музыканты, как это было на протяжении полувека работы Московского областного музыкального колледжа имени Прокофьева на Пушкинской земле. Сегодня все ждут того момента, когда откроется новое, современное здание колледжа и музыкальной школы. И всё, что мы делаем, – делаем, несомненно, с любовью, для того чтобы приблизить этот счастливый момент. Здесь будут учиться и преподавать творческие люди, с полетом души и большой работоспособностью. Они должны быть окружены красотой и комфортом, чтобы творить. Желаю всем здоровья и вдохновения!

Галина Ратавнина, Роман Савельев, фото Андрея Костина