Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

пятница, 25 мая

ясно+14 °C

Онлайн трансляция

Каким будет твой город? Сквер Солнца на западной стороне города Пушкино

11 марта 2018 г., 9:28

Просмотры: 493


© сайт администрации Пушкинского муниципального района

Восемнадцатого марта жители Пушкино смогут выбрать какую общественную территорию благоустроят первой в рамках проекта по формированию комфортной городской среды в 2018-2019 годах.

Проголосовать можно на специальных точках, расположенных на избирательных участках.

Дизайн-проекты размещены на сайте администрации Пушкинского муниципального района и в средствах массовой информации.

Предлагаем ознакомиться с планом благоустройства сквера Солнца, расположенного на западной стороне города Пушкино.

Концепция Сквер «Солнца» 1.jpg

© сайт администрации Пушкинского муниципального района

В основе разработки архитектурной концепции сквера Солнца лежит идея создания центра общественного притяжения, приятного места для комфортного отдыха и досуга жителей различных возрастных категорий микрорайона «Западный».

Земельный участок, на котором предполагается создание сквера Солнца, является общегородской территорией и, учитывая непосредственное примыкание к «Молодежному центру» и филиалу городской библиотеки «Маяковский», сквер будет логическим продолжением пешеходного маршрута к воссозданной даче Владимира Маяковского на Акуловой горе.

Также для благоустройства этой территории предлагается ее организация и зонирование с выделением нескольких пространств – зоны тихого отдыха и созерцания, зоны активного отдыха с открытой сценой уличного кинотеатра и «зеленым» театром, культурно - выставочной зоны, зоны бесплатного доступа Wi-Fi с качелями, центральной зоны с арт-объектом «Солнце» и зоны транзитного пешеходного трафика.

Концепция Сквер «Солнца» 2.jpg

© сайт администрации Пушкинского муниципального района

В основе главной идеи создания городского сквера Солнца заложена неразрывная связь города Пушкино с творчеством поэта В.В. Маяковского, который проживал на даче, расположенной на Акуловой горе, где им был написан целый ряд известных и знаменитых стихотворений. Рубленые строки и гранитные слова поэта бунтаря служат прообразом для архитектурных элементов благоустройства.

Предполагается, что в центре сквера будет расположен арт-объект «Солнце», поскольку эта тема является одной из ключевых в творчестве поэта.

Концепция Сквер «Солнца» 3.jpg

© сайт администрации Пушкинского муниципального района