Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 23 сентября

ясно+16 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Кандидаты в члены Общественной палаты Пушкинского округа ответили на вопросы журналистов

15 июля 2020 г., 20:53

Просмотры: 728


В Администрации Пушкинского городского округа прошла ознакомительная встреча кандидатов в члены Общественной палаты Пушкинского округа с представителями местных СМИ, передает корреспондент Пушкинского информагентства.

Общественники рассказали о себе, своих достижениях, жизненных принципах и направлениях  работы, которой хотели бы заниматься в случае избрания в Общественную палату. Они ответили на вопросы корреспондентов  Пушкинского телевидения, газеты «Маяк» и пресс-службы администрации. Многие общественники известны жителям округа именно через СМИ. Кто-то, возможно, станет героем новых заметок и репортажей, настолько интересны представленные планы. И каждый готов был делиться предложениями по развитию округа и работе нового состава ОП. 

Первый вопрос об арт-объекте, которого, быть может, не хватает в Пушкино, стал зацепкой для более насущных тем, которые затронули выступающие. 

«В Пушкино украсили набережную, но  необходимо сделать и уличное открытое кафе. Сквер возле ЗАГСа надо доработать, как и сквер Солнца на западной стороне», – считает Анатолий Шишкин.

Он тут же инициировал для молодежи конкурс зодчества в парке «Северный».

Александре Орловой из Софрино нравится идея уличных библиотек, Павел Казаков озвучил запрос от зрителей на летний кинотеатр в городском парке, Екатерина Неженцева – за то, чтобы в округе было больше детских центров. 

Леонид Фадеев из Мамонтовки напомнил о местном пруде – достоянии поселка со своей историей: «Хотелось бы очистить пруд, там на берегу и памятник павшим в Великой Отечественной войны установлен, надо вместе подумать, как это сделать». Его поддержал Рамиль Фасхудинов: «Мы, мусульмане Пушкинского округа, представители Татарского культурного  центра готовы подключиться и принять участие в очистке водоема».
Возник диалог и о реабилитационном центре для детей с ограниченными возможностями здоровья, за создание которого ратует Эльвира Вишневская. У  Сергея Саркисяна есть предложения по развитию транспортной инфраструктуры в Пушкино, у Дмитрия Мельника свой проект развития микрорайона Звягино.

Оживленно обсуждали в зале проблему утилизации мусора, экологии, благоустройства, ЖКХ, социальной сферы, вопрос о строительстве спортивной школы, о развитии школы плавания и др. К разговору подключился Алексей Селеменев: «Я послушал выступающих, с ними нельзя не согласиться, проблем на Пушкинской земле много, но нельзя забывать о положениях, регламентирующих работу палаты, о финансовой и административной стороне вопросов. Главное, чтобы общими усилиями, благодаря исполнительной, законодательной власти, Общественной палате сдвинуть с места хотя бы часть этих проблем».

Опытом общественной работы поделилась Наталья Часовских из Лесного, у нее 14 лет депутатского стажа, и все проблемы ЖКХ знакомы изнутри. Дмитрий Павлов рассказал о дежурствах, которые проводятся, чтобы предотвратить навалы строительного мусора на территории округа, военврач Роман Безносик – о готовности защищать интересы жителей Пушкино.

Итог встрече подвела заместитель председателя Общественной палаты Ирина Голина. Она была руководителем ОП и стояла у ее  истоков еще 11 лет назад, когда в Московской области  насчитывалось всего 16 Общественных палат.  За эти годы Общественная палата Пушкинского района стала одной из лучших в Московской области.

«Приятно видеть, что люди пришли с инициативами, общественно активны, это очень важно, но чувствуется еще некоторое непонимание будущей работы. Каждая комиссия Общественной палаты работает по утвержденному плану, и главная  функция этого органа - быть связующим  звеном между населением и администрацией, населением округа и Общественной палатой региона. Важная составляющая работы – общественный контроль. Готовьтесь к тому, что придется работать по обращениям граждан, в определенном регламенте, по определенному положению. Нашей Общественной палатой было сделано очень много, причем по разным направлениям – ЖКХ, дорожному движению, образованию, культуре, хотя частая смена руководства района создавала сложности. Все  комиссии работали очень много и интересно. Желаю успехов в выборах и будущей работе!» – напутствовала кандидатов Ирина Голина.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц