Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 20 сентября

облачно с прояснениями+9 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Капсулу с землей с братских могил блокадного Ленинграда передали на хранение школьникам в Пушкино

08 сент. 2018 г., 23:33

Просмотры: 370


© Галина Ратавнина, Пушкинское информагентство

Капсулу с землей с Пискаревского мемориала, расположенного в Санкт-Петербурге, передали на вечное хранение ученикам школы № 8 в Пушкино бывшие блокадники Ленинграда, передает корреспондент Пушкинского информагентства.

На митинге, посвященном 77-летию начала блокады Ленинграда, Пушкинская районная организация «Жители блокадного Ленинграда» имени Героя Советского Союза Ивана Грачева передала в Пушкинскую среднюю школу №8 на хранение и оформление музейной экспозиции капсулу со священной землей, привезенной с Пискаревского кладбища, где захоронены сотни тысяч погибших в блокаду жителей и защитников Ленинграда.

Митинг проходил у мемориала во дворе Троицкого храма в городе Пушкино – единственного в регионе памятника жертвам блокады Ленинграда. По традиции в нем участвовали ветераны-блокадники со всей Московской области. В почетном карауле у мемориала выстроились члены военно-патриотического клуба «Патриот» имени Героя Советского Союза Олега Бабака Софринской школы № 2. Почтить память защитников и блокадников Ленинграда приехали учащиеся школы № 4 города Красноармейска.

«Желаем вам никогда не знать ужасов войны, жить под солнечным небом, в окружении любви и ласки, но помнить о нас и оставаться достойными памяти павших за мир», - напутствовала детей председатель Пушкинской организации блокадников Галина Суворова. 

Благочинный церквей Пушкинского округа протоиерей Иоанн Монаршек отслужил памятный молебен. От Пушкинского совета ветеранов, жителей, общественности и администрации города Пушкино к памятнику блокадникам возложили цветы.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц