Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

среда, 18 сентября

пасмурно+8 °C

Онлайн трансляция

Количество услуг, которые оказывают в МФЦ в Пушкино, выросло более чем в 6 раз с 2015 года

23 июля 2018 г., 13:38

Просмотры: 288


© Николай Ильницкий, Пушкинское информагентство

Количество услуг, которые оказывают в многофункциональном центре в Пушкино, выросло более чем в 6 раз с 2015 года, сообщила заместитель главы администрации Пушкинского муниципального района Ирина Кокорина на заседании коллегии при главе района 23 июля.

Основная задача этой структуры – создание единого места приема регистрации и выдачи необходимых документов гражданам и юридическим лицам при оказании всех государственных и муниципальных услуг, возможность получать одновременно несколько взаимосвязанных услуг

«Динамика развития предоставления услуг нашим многофункциональным центром впечатляющая. Если в 2015 году мы начинали с предоставления всего лишь 50 государственных и муниципальных услуг, к концу 2016 года – 273 услуг, то в 2017 можно было получить 327, а в 2018 – уже 333 услуги», – отметила Кокорина.

По ее словам, операторы МФЦ хорошо ориентированы в потребностях клиента по всему спектру услуг, они постоянно обучаются, поскольку регламенты работы в течение года меняются. Чтобы сделать доступными услуги жителям всех поселений, в районе действуют 16 территориально обособленных структурных подразделений МФЦ (ТОСП), то есть 30 единых окон.

Ранее Пушкинское информагентство сообщало об открытии дополнительных окон в гипермаркетах «Лента» и «Глобус». В прошлом году два окна были открыты в БТИ.

По словам замглавы, МФЦ также оказывает платные услуги, организовано выездное обслуживание населения. А на оказание услуг паспортного стола центр заключил договоры более чем с половиной управляющих компаний района и готов увеличить эту цифру.

«На сегодняшний день уже принято свыше 188 тысяч обращений граждан против 27 тысяч в 2015 году, что показывает, насколько востребована работа МФЦ. Доля заявителей, ожидающих в очереди более 12 минут, составляет всего 6 процентов», – добавила Кокорина. 

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц