Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 29 сентября

пасмурно+14 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Количество жителей Пушкино сократилось почти на 3 тыс человек с 2015 года

23 нояб. 2018 г., 15:45

Просмотры: 1250


Численность жителей города Пушкино с 2015 года сократилась на три тысячи человек за счет миграционного оттока населения, сообщила председатель комитета по финансовой и налоговой политике администрации Пушкинского муниципального района Мария Рябцева на заседании комиссии по бюджету, финансово-экономической деятельности и предпринимательству Совета депутатов города Пушкино.

«На 1 января 2018 года численность жителей города Пушкино сократилась на 1098 за счет миграционного оттока населения, такая тенденция сохраняется с 2015 года – за это время численность постоянно проживающих жителей Пушкино уменьшилась путем миграционного оттока почти на три тысячи человек», – сказала Рябцева.

По ее словам, чаще всего жители города переезжают в Москву. И хотя в Пушкино зафиксирован естественный прирост населения, он пока не перекрывает оттока. Число трудоспособного населения в городе составляет 60%, но многие работают в столице и других городах.

«В 2018 году численность постоянно проживающих в Пушкино составляет около 105,5 тысячи человек», – констатировала Рябцева.