Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

понедельник, 10 декабря

дождь со снегом-1 °C

Онлайн трансляция

Коллективное обращение дольщиков рассмотрела депутат Мособлдумы на личном приеме в Пушкино

29 нояб. 2018 г., 23:03

Просмотры: 770


© Николай Ильницкий, Пушкинское информагентство

Более 20 человек побывали на приеме у депутата Мособлдумы Ирины Слуцкой 29 ноября, а самым массовым обращением стала коллективная жалоба участников незавершенного долевого строительства в поселке Лесной, сообщил корреспондент Пушкинского информагентства.

В этот день в Общественную приемную местного отделения партии «Единая Россия» Пушкинского муниципального района к депутату Мособлдумы обратились по вопросам благоустройства города Пушкино, признания жилья аварийным, проблемам ЖКХ, с просьбой устроить ребенка в детский сад, оказать материальную помощь и другим.

По одному из вопросов в кабинет приемной вошли сразу 10 заявителей, представлявших интересы 199 участников долевого строительства (это около 300 семей) в жилом квартале на ул. Центральной, д. 12 и 15 поселка Лесной. Люди отчаялись получить законное жилье, а хождения по судам не приносят результатов. Из трех корпусов жилого комплекса введен в эксплуатацию шесть лет назад лишь один, дом № 11, два других простаивают. Арбитражным судом компания-застройщик объявлена банкротом. Районная администрация, признавшая объект проблемным, не находит инвестора, чтобы закончить строительство. Между тем многие из обманутых дольщиков живут на съемных квартирах, а в семьях есть инвалиды.

«Мы живем фактически на стройплощадке, во дворе до сих пор стоят краны, при ветре они качаются, что небезопасно, а дом № 15 находится в хорошем состоянии, подведены коммуникации, но уже течет крыша и нужен ремонт, помогите сдвинуть дело с долгостроем с мертвой точки», - обратилась к депутату Наталья Савченко.

Помощник Ирины Слуцкой юрист Павел Сахаров помог разобраться в юридической стороне вопроса об объекте незавершенного строительства.

«Обратимся в Министерство строительного комплекса, в администрацию района, к конкурсному управляющему и затем снова все вместе встретимся, чтобы обсудить проблему, нужно искать варианты, привлекать нового инвестора на выгодных условиях», - ответила Слуцкая.

В работе приемной также участвовали помощник депутата Константин Парфенов, сотрудники Общественной приемной Наталья Столярова, Наталья Куприянова, представитель районной администрации Антон Невинский и «Мосавтодора» - Григорий Чернухин.

По словам депутата, на прием обращаются чаще всего с вопросами острыми, социально значимыми, есть и просьбы частного характера; по отдельным темам приходится делать депутатский запрос, направлять обращения, напрямую общаться с министрами, чтобы сорганизовать определенные рабочие встречи.

 «Будем отрабатывать каждый вопрос и стараться помогать», - заверила Ирина Слуцкая.