Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

пятница, 22 июня

ясно+13 °C

Онлайн трансляция

Комиссия проверила порядок во дворах и подъездах в Пушкино

31 мая 2018 г., 18:19

Просмотры: 228


© Николай Ильницкий, Пушкинское информагентство

Комиссия из представителей Общественной палаты, ОД ЖКХ и городского Совета депутатов обошла сегодня проблемные территории города Пушкино и проверила, как ведутся работы по содержанию дворовых территорий, подъездов, лестничных клеток, сообщила председатель Совета депутатов города Пушкино Елена Некрасова.

«Вместе с жителями сейчас активно наводим порядок в городе. Идет окос травы во дворах, скверах, вдоль дорог, вывозятся ветки, хлам, в работе по благоустройству Дирекции ЖКХ помогают Пушгорхоз, Водоканал, Теплосеть и другие службы», – отметила Некрасова.

Первый рейд по проверке дворов, которые обслуживает самая крупная управляющая организация в городе – Объединенная дирекция ЖКХ, проходил на днях. Он выявил ряд недостатков. Повторный рейд показал, что устранены не все из них. Так, у дома №18 по улице Тургенева нет асфальтового основания под контейнерной площадкой, замечены мусор и стекло в палисаднике, а еще обнаружен брошенный частный погреб, причем с незакрытой крышкой, и со стороны фасада дома не убраны куски асфальта, оставшегося с прошлого года после работ по комплексному благоустройству двора.

Как отметила Некрасова, качество уборки участка теперь будут оценивать не только в пределах пяти метров от объекта собственника, но и дальше, вплоть до тротуара или здания следующего собственника, а «ничейную» территорию станут убирать дворники ОД ЖКХ, они же будут проводить уборку на детских площадках, а уже ремонт – «Пушгорхоз».

«Будем строго следить и за тем, чтобы работы по обслуживанию дворов и домов велись в соответствии с графиком, чтобы регламент проведения работ соблюдался», - добавила Некрасова.