Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 октября

ясно+4 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Кто и зачем сочиняет мифы о российских выборах?

09 сент. 2021 г., 17:49

Просмотры: 16


Мифы о честности проведения выборов в России придумывают противники всей политической системы в стране, которые стремятся показать обществу, и прежде всего зарубежным кураторам, якобы истинную картину. Так считают эксперты Фонда исследования проблем демократии. 
Недавно на круглом столе в Телеграфном агентстве Советского Союза Фонд представил доклад «Мифы о российских выборах». На мероприятии присутствовали эксперты из Подмосковья, которые также обсудили содержание представленных материалов.

До голосования осталось немного времени. Мы все стали замечать  высокий прост активности разных компаний различных кампаний по дезинформации о российских выборах. Появляются различные мифы в российском обществе и в зарубежном. Достаточно активно это делают западные страны», – сказал председатель координационного совета по общественному контролю за голосованием при Общественной палате РФ Максим Григорьев.


Основной миф гласит, что в России миллионы людей лишены права избираться, а также что к выборам не допущена оппозиция, что готовится массовая фальсификация голосов и что видеонаблюдение будет невозможно.
Как пример, есть данные о 9 миллионов «лишенцев» избирательного права, указанные в докладе организации  «Голос», которые не соответствуют действительности и многократно завышены. Количество избирателей со вторым гражданством завышено на десятки миллионов человек.
Еще существует миф и том, что российское правительство сделало практически невозможным наблюдение за выборами. Этот вывод  полностью опровергается сотней тысяч наблюдателей от политических партий, а также от общественных палат. 
Есть утверждение, что оппозиция в России не допущена к выборам. Это опровергает данные статистики: количество отказов, как при регистрации партийных списков, так и на выборах в одномандатных округах, существенно снизилось. 

Мифы не создаются сами по себе. Эти схемы абсолютно стандартные, первичным источником этой информации являются иностранные агенты и в обычном, и в юридическом понимании этого слова. Затем вброшенная информация активно раскручивается зарубежными СМИ, социальными сетями, властями этих стран», – пояснил Григорьев.


Об этой теме также высказал свое мнение и представитель пушкинских СМИ Андрей Кувшинов.

Намеренно внедряемые ложные представления о российских выборах, нацелены на ужесточение санкционной политики против России и подрыв общественно – политической ситуации в стране странами Запада», – сказал Кувшинов.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*