Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

суббота, 25 мая

пасмурно+15 °C

Онлайн трансляция

Лиц, сбросивших мусор в Пушкинском городском округе, нашли и оштрафовали в Москве

15 мая 2019 г., 11:49

Просмотры: 390


Лиц, незаконно сбросивших мусор в Пушкинском городском округе, нашли и оштрафовали в Москве, сообщил Пушкинскому информагентству начальник отдела территориальной безопасности администрации Пушкинского района Николай Федоров.

«По поручению главы муниципалитета Евгения Жиркова 14 мая прошел рейд по нахождению частных лиц, незаконно сбросивших мусор на территории микрорайонов Серебрянка и Звягино в городе Пушкино, их нашли в Москве и предъявили протоколы об административном правонарушении», – сказал Николай Федоров.

По его словам, в Пушкинском городском округе наблюдается учащение случаев несанкционированного сброса твердых бытовых отходов лицами, которые в нем не проживают. Однако благодаря неравнодушным гражданам города Пушкино, которые сфотографировали два инцидента и выложили в соцсети, было установлено, что нарушители проживают на Коровинском шоссе и на улице Весенней в Дмитровском районе столицы. В этот район организовали выезд административной комиссии в составе сотрудников управления территориальной безопасности, полиции и ГБДД Пушкинского городского округа.

«Лиц обнаружили по месту жительства и выдали им протоколы об административном правонарушении, а также квитанции об его оплате в размере 5 тысяч рублей. В ходе рейда выяснилось, что оба гражданина совершили правонарушения не самостоятельно – они сдавали зарегистрированные на них грузовые автотранспортные средства в аренду», – пояснил Николай Федоров.

Он отметил, что акция была проведена в целях пресечения подобной деятельности как жителями Пушкинского городского округа, так и теми, кто нарочно приезжает в него из Москвы, чтобы сбросить ТБО. Николай Федоров добавил, что мероприятие проводится не впервые – ранее уже было оштрафовано физическое лицо, осуществившее незаконный сброс мусора в микрорайоне Клязьма.