Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

среда, 12 декабря

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Лицеистам в Пушкино рассказали о бездомных и домашних животных

01 марта 2018 г., 14:44

Просмотры: 376


© предоставлено Натальей Менжуновой

Ученикам лицея экономики, политики и права в Пушкино рассказали о бездомных и домашних животных на «Уроках доброты» от благотворительного фонда «Лапа» в феврале, сообщила Пушкинскому информагентству координатор группы помощи бездомным животным «Март» Наталья Менжунова.

«Уроки Доброты» от благотворительного фонда «Лапа» прошли в Пушкинском лицее экономики, политики и права в феврале. В них приняли участие ученики с первых до девятых классов. На уроках обсуждалось, что такое благотворительность, рассказывалось о бездомных и домашних животных и о том, откуда они берутся, как им живется на улице, и что мы можем сделать, чтобы бездомных животных было меньше. В конце встреч все лицеисты получали именные сертификаты и сувениры от благотворительного фонда», - сказала Менжунова.

По ее словам, учащиеся не только осознают проблему, но и помогают ее решать. Волонтерский клуб лицея уже ездил в приют для собак и кошек «Бубасти», а на уроках лицеисты рассуждали о доброте, милосердии и об ответственности человека за братьев наших меньших. 

С фондом «Лапа» лицей работает рамках реализации волонтерского социального проекта «Поможем друзьям нашим младшим». Одним из направлений деятельности фонда является реализация образовательных программ «Люди и животные», «Безопасность в общении с кошками и собаками» с целью развития гуманного и ответственного отношения к ним, добавила координатор. 

«Спасибо администрации и педагогическому коллективу за теплый прием, а ребятам – за достойные глубокие мысли и открытость», - добавила Менжунова.