Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 1 октября

ясно+10 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Лидером повестки на приеме у главы Пушкинского района стали вопросы недвижимости

26 марта 2019 г., 17:26

Просмотры: 504


Больше всего вопросов на очередном приеме у главы Пушкинского района 26 марта задали по вопросам недвижимости, передает корреспондент Пушкинского информагентства.

С коллективным обращением пришли на прием к главе района Евгению Жиркову жители аварийного дома № 6 по ул. Текстильщиков. Дому 140 лет, но с расселением половины квартир загвоздка, и жильцов волнует вопрос, когда же и им предложат жилье в новостройке.

«Мы работаем с инвесторами, но на аукцион пока никто не вышел, и сказать, что вопрос с расселением решится  завтра, не можем, однако не оставим эту проблему, будем искать варианты», – ответил Евгений Жирков.

Хронически сложным оказался коллективный вопрос с оформлением земельных  участков в собственность на территории бывшего Радиоцентра в поселке Лесном, где в начале 1970-х сотрудникам предприятия выдавали земли для огородничества. На сегодняшний день из пяти участков, входящих в СНТ, остались не оформленными два, и решение этой проблемы увязло в бесконечных согласованиях.

«В рабочем порядке надо начать с завтрашнего дня детально разбираться в этом вопросе, и если есть возможность решить его в рамках законодательства, то непременно помочь людям», – дал поручение своему заместителю Жирков. 

На приеме у главы побывали также представители многодетных семей по вопросу предоставления земельных участков. Их заверили, что этот вопрос сейчас в приоритете у администрации, и его будут решать в порядке очереди из тех же многодетных.