Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 2 марта

облачно с прояснениями+1 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Марина не ушла, она осталась в наших сердцах и памяти…

15 февр. 2021 г., 15:40

Просмотры: 1631


Вчера скоропостижно ушла из жизни старшая медсестра родильного дома Марина Викторовна Самодурова. Ей было всего 49 лет.

В нашей больнице Марина Викторовна работала с 2011 года, и уже мало кто представляет, как работалось до нее - она все знала, все умела, за все отвечала сама, не перекладывая работу на других. Причем все с задором и шутками, в ее руках, что называется, «все горело». Если говорить официальным языком, то это была очень грамотная, высококвалифицированная медицинская сестра, отличный организатор, обладающий высокой работоспособностью.

«Наверное то, что в прошлом году наш родильный дом признан одним из лучших в стране, более 50% заслуг именно Марины Викторовны, - отметил сегодня главный врач больницы Владимир Михайлович Мануйлов. - Она смогла очень четко организовать работу роддома. Это единственная старшая сестра, в назначении которой я ни минуты не сомневался. Это невосполнимая утрата. Мы все скорбим вместе с родными и близкими».

Марина Викторовна профессионально и принципиально, оперативно и добросовестно организовывала работу среднего и младшего медперсонала родильного дома. Результатом этого стала стабильность коллектива - за последние три года в роддоме практически отсутствует текучесть кадров. Марина Викторовна была крайне принципиальна и в вопросах соблюдения лечебных и санитарно-эпидемиологических требований, что позволило роддому в последние несколько лет предотвратить возникновение и распространение внутрибольничных инфекций.

Про Марину Викторовну можно говорить очень долго. У каждого с ней связано много историй и воспоминаний. Она была очень позитивным и веселым человеком, и заражала своим энтузиазмом всех окружающих. К тому же она мастер на все руки - будь то работа или дом. Многодетная мама, у нее четверо детей, успевала все - и с детьми управляться, и с внуками помогать, и на работе чудеса творить. В буквальном смысле этого слова. Очень пригождалось ее второе образование - она профессиональная швея (что легко совмещалось в ней с высшей квалификационной категорией по специальности «операционное дело»), а про то, что она еще и вязать умела, и крестиком вышивать, можно даже не упоминать. Она была и будет примером для многих.

Марина не ушла, она осталась в наших сердцах и памяти…

Лариса Кондратенко, пресс-служба Московской областной больницы имени профессора Розанова.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц