Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 29 сентября

ясно+13 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Масленицу отпраздновали в городском парке «Березовая роща» в Пушкино

07 марта 2019 г., 14:56

Просмотры: 982


Праздничные гуляния в городе Пушкино прошли седьмого марта в парке «Березовая роща», передает корреспондент Пушкинского информагентства.

«Добрый день, дорогие друзья! Я вас приветствую в нашем любимом месте отдыха - парке «Березовая роща». Сегодня мы с вами проводим мероприятие, посвященное проводам зимы. У нас - масленица. Мы для вас подготовили замечательное представление. <…> Дорогие мои жители, я от всей души поздравляю вас с началом весны, желаю всем здоровья, хорошего настроения, радуйтесь, отдыхайте и веселитесь. Всего вам самого доброго!», - приветствовала жителей города Пушкино глава города Елена Некрасова.

Развлекательная программа была подготовлена Домом Культуры «Пушкино» и учениками МБОУ СОШ № 7 города Пушкино. Помимо веселых конкурсов, эстафет и масленичных забав, ученики средней школы № 7 совместно с учителями и родителями организовали традиционное чаепитие с блинами. Раньше такие праздники проходили на школьном дворе. В этом году впервые решено было провести в городском парке «Березовая роща».

«В этом году нам поступило предложение провести этот праздник совместно. Сразу согласились. Идея нам понравилась, почему бы и нет? Готовились, шили костюмы. Родители у нас всегда включаются в работу – не только пекут блины, но еще и шьют, мастерят. Когда мы говорим: «Ребята у нас скоро буде масленица. Будем проводить?». Все кричат – «Обязательно!», - рассказала заместитель директора  МБОУ СОШ № 7 города Пушкино Светлана Сафонова.

Все гости праздника могли поучаствовать в конкурсах по поднятию гири, перетягиванию каната, отгадыванию пословиц и пению частушек. Музыкальным подарком стало выступление лауреатов международных конкурсов – солистки РДК «Строитель» Светланы Деркач и солиста Татарского культурно- просветительного центра города Пушкино Рафика Валитова. Завершился праздник традиционным сожжением соломенного  чучела.