Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 21 февраля

малооблачно+2 °C

Михаил Перцев вручил молодым семьям Пушкинского округа сертификаты на приобретение жилья

24 янв. 2020 г., 14:39

Просмотры: 12907


Глава Пушкинского городского округа Михаил Перцев вручил четырем молодым семьям сертификаты на приобретение жилья, сообщает корреспондент Пушкинского информагентства.

«Очень приятно, когда молодая семья имеет собственное жилье, это я знаю по себе. Поэтом желаю вам хорошего настроения, пусть квартиры, которые вы приобретете, укрепляют ваши семьи, пусть там рождаются дети, всегда царит мир, спокойствие и любовь. Вы молодцы, дай Бог так держать и не останавливаться на достигнутом», – сказал Михаил Перцев.

Свидетельства получили многодетная семья Карибовых в составе пяти человек, молодая семья Журавлевых в составе четырех человек, молодая семья Елизаровых в составе трех человек и молодая семья Ивановых в составе также четырех человек.

Вручение сертификатов стало возможным благодаря реализации на территории Пушкинского городского округа подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище». Такая мера социальной поддержки осуществляется путем предоставления молодой семье социальной выплаты в виде субсидии. Величина выплаты зависит от количества членов семьи и средней рыночной стоимости квадратного метра, складывается из средств местного, областного и федерального бюджета. В данном случае из средств федерального бюджеты на всех участников подпрограммы было выделено 1 млн 89 тысяч рублей, из средств бюджета Московской области 2 млн 731 тысяча рублей, из средств бюджета Пушкинского городского округа 2 млн 531 тысяча рублей.

«Мы многодетная семья, и я хочу выразить большую благодарность Пушкинской администрации, а также правительству Российской Федерации за то, что есть такие программы, что можно рассчитывать на помощь от государства, что быстро решаются все вопросы. Жилье мы присмотрели ближе к родителям, потому что это будет удобно – рядом будут дедушка с бабушкой, дети уже ходят там в садик», – сказал на завершении мероприятия глава семьи Карибовых Дмитрий.

Участники мероприятия поздравили счастливые семейства с важным событием, пожелали тепла и уюта в новых собственных жилищах и выразили надежду, что полученные денежные средства станут послужат дополнительным стимулом для укрепления семей.