Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

среда, 20 марта

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Молодежный центр открыли на западной стороне Пушкино

24 дек. 2018 г., 21:40

Просмотры: 491


© Николай Ильницкий, Пушкинское информагентство

На западной стороне города Пушкино торжественно перерезали красную ленточку на пороге нового центра для молодежи «Маяк», сообщил корреспондент Пушкинского информагентства.

Открытие первого в этой части города молодежного центра стало для пушкинцев долгожданным и памятным событием.

«Уже сейчас городской центр «Маяк», с таким знаковым названием, считают новой точкой притяжения молодежи, которая будет способствовать развитию социальной инициативы, активной жизненной позиции, позволит в значительной степени решить проблему организации досуга жителей города и района», – сказал на открытии центра глава Пушкинского муниципального района Сергей Грибинюченко, подчеркнув, что реализовать проект удалось благодаря его инициаторам и исполнителям, их напору и задору, финансовым вложениям и проработке каждой детали объекта.

Автором идеи организовать, буквально с нуля, в помещении дома № 37 на Акуловском шоссе именно молодежный центр стал депутат Совета депутатов города Пушкино Сергей Гуржин. В этот социально значимый проект, победивший в губернаторском конкурсе «Наше Подмосковье-2018»,  было вложено немало средств, сил, творческих прорывов. А исполнить его помогали всем миром – пошли навстречу администрация района, городской совет депутатов, фонд местного развития под началом Артура Гагиева, пушкинское предприятие металлообработки, дизайнер интерьеров Алексей Каверин, архитектор Мария Красиловская, многое сделано руками Нельсика Мкртчяна и, главное, молодых пушкинцев. Энтузиастов-волонтеров наградили в день открытия центра Благодарственными письмами главы района и Мособлдумы.

Помещение Молодежного центра многофункционально. Его пространство трансформируется под любые запросы молодежи – от просто посиделок и деловой встречи до рок-концерта, кино и настольных игр. «Маяк» соседствует с филиалом Межпоселенческой библиотеки, а концептуальным продолжением центра станет Сквер Солнца, к обустройству которого приступят в 2019 году. Напомним, что рядом, на той же улице, расположен спроектированный священником Андреем Дударевым мемориал памяти павших в Великой Отечественной войне с легендарным танком Т-34, неподалеку – Акулова гора, связанная с именем Владимира Маяковского.

«Сам контент проекта Молодежного центр «Маяк» почерпнут из диалога с молодыми, выражает их пожелания. В новом центре возможна реализация различных сценариев жизни, это новая площадка для знакомства, обретения друзей, контактов и обмена опытом, для участия в общественной деятельности, организации встреч с представителями местного самоуправления, бизнеса, творческих сообществ, словом, у молодежи, которой передан центр, очень много планов на будущее», – поделился Сергей Гуржин.

В день открытия центра состоялась одна из таких встреч – мастер-класс «Публичные выступления – секреты мастерства» провели актер, создатель телешоу «Уральские пельмени» Сергей Нитиевский и бизнес-тренер Павел Буков.