Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

вторник, 19 марта

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

На публичных слушаниях в Софрине обсудили преобразование Пушкинского района в горокруг

13 марта 2019 г., 23:52

Просмотры: 218


В городском поселении Софрино прошли публичные слушания по вопросу объединения поселений Пушкинского района в городской округ, передает корреспондент Пушкинского информагентства.

В зале ДК «Юбилейный» с жителями городского поселения Софрино встретились глава Пушкинского муниципального района Евгений Жирков, депутат Мособлдумы Николай Черкасов, специалисты районной администрации, представители местной власти, депутаты г.п. Софрино и Пушкинского района.

Глава г.п. Софрино Лариса Ивлиева рассказала участникам встречи об основных этапах муниципальной реформы в Московской области, а замглавы районной администрации Илья Максимов – о возможностях, которые открываются перед каждым поселением в составе городского округа.

Сегодня на территории Пушкинского муниципального района расположено 10 поселений и почти 90 населенных пунктов, управлять которыми непросто, как и решать системные проблемы, а их накопилось немало в любой сфере жизни – от ЖКХ до образования и культуры.

«Консолидированный бюджет в случае образования городского округа позволит решать самые насущные вопросы и направлять средства именно туда, где они действительно необходимы в первую очередь», - отметил глава Пушкинского района Евгений Жирков.

По его, словам, при объединении поселений в городской округ будет единое управление, но при этом останется высоким внимание к нуждам каждого поселения, что определит комплексное развитие всей территории, оптимизацию бюджета, участие в государственных и областных программах.

Что касается г. п. Софрино, которое развивается сегодня в основном за счет районного и областного бюджетов, то, влившись в состав городского округа, поселение получит возможность не топтаться на месте, латая дыры, а сделать прорыв в будущее. Например, направить средства  на развитие социально значимых объектов. Так, в ремонте нуждаются Майская средняя школа, здание бывшего детсада на ул. Дальней, три учреждения культуры; спортивному стадиону на ул. Магистральной нужны новые крытые сооружения, а в Софрино-1 ждут начала строительства собственной поликлиники. Финансовые средств необходимы на решение целого спектра задач – на ремонт дорог поселения и инженерных сетей, капремонт четырех ВЗУ, обустройство перехватывающих парковок в районе железнодорожной станции, сети наружного освещения, путепроводов и тротуаров;  ждут расселения пять аварийных домов, капремонта – 133 подъезда, комплексного благоустройства – три дворовые территории…

«Немало и других, не менее значимых проблем, решение которых напрямую связано с социальным благополучием людей. И для их выполнения необходима не только консолидация средств бюджетов всех уровней, но и передача соответствующих полномочий в городской округ», – подчеркнул глава района. Он ответил на многочисленные вопросы жителей поселения.