Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

среда, 18 сентября

пасмурно+9 °C

Онлайн трансляция

Набережную реки Серебрянки в Пушкино реконструируют в срок до 31 октября

01 июля 2019 г., 14:29

Просмотры: 3023


О масштабном благоустройстве набережной реки Серебрянки, которое состоится в текущем году и финансируется за счет средств регионального бюджета, рассказали сегодня, 1 июля на оперативном совещании в районной администрации.

Доклад в рамках отчета о проведении работ по благоустройству общественных пространств Пушкинского городского округа, реализуемых по программам «Формирование современной комфортной городской среды» и «Архитектура и градостроительство города Пушкино и Пушкинского муниципального района на 2017-2021 годы», представила начальник управления архитектуры и градостроительства районной администрации Нина Мигачева.

Согласно планам благоустройства, на обновленном участке появятся сразу три новых зоны – прогулочная, зона тихого отдыха и зона активного отдыха.

Благоустройство планируется на участке набережной реки Серебрянки, проходящего от автомобильного моста до водноспортивной базы.

«Общая площадь благоустройства составит порядка 5,3 га, протяженность участка под благоустройство около 1 км. Проектом предусмотрена посадка 148 деревьев, 289 кустарников. В рамках выполнения работ по благоустройству набережной реки Серебрянки предусмотрена организация пешеходных дорожек… установка двух детских оборудованных игровых площадок «Корабль» и «Геопластика». Также будет установлена площадка для отдыха с элементами оборудования, как для детей, так и для взрослых», – рассказала Нина Мигачева.

На протяжении всей набережной предусмотрено размещение площадок для отдыха со скамейками и теневыми навесами. Здесь же будут установлены и арт-объекты. Так арт-объект «Алые паруса» с живописным причалом сможет стать подходящим местом для проведения фотосессий свадеб и других торжеств. Арт-объект «Небо» будет представлять собой площадку с покрытием из тротуарной плитки, с установкой по периметру композиции качелей в форме кольца. На рельефе арт-объекта «Роза мира» будут изображены главные достопримечательности муниципалитета, а также указатели расстояния до других городов, в том числе и зарубежных.

За соревнованиями на воде можно будет наблюдать с трибун, расположенных в виде амфитеатра. Помимо этого, планируется установка шести помостов, выходящих в воду: двух помостов «Лодочка»; помостов «Главный», «Отдых», «Тропа рыбака» и помоста-мостика «Капитанский».

Появятся площадки для занятий воркаутом как профессиональным, так и любительским, а на площадке тихого отдыха, с лежаками можно будет заняться тихими видами спорта: такими как йога и пилатес.

«Дополнением к благоустроенной набережной станет новый образ обновленного пешеходного моста. Планируется замена ограждения на уникальные с видами и символикой города. Также запланирована покраска конструкций, архитектурная подсветка и новое покрытие моста. Ремонт моста запланирован за счет бюджета города Пушкино», – отметила Нина Мигачева.

По ее словам, контракт на проектирование набережной реки Серебрянка получил положительное заключение Мособлэкспертизы и закрыт 4 июня 2019 года. Стоимость работ составила 7 млн. 510 тыс. руб. Проектная компания ООО «ИнградПроект» получила положительное заключение Художественного совета при Министерстве благоустройства Московской области.

Аукцион на проведение строительно-монтажных работ состоялся 28 июня. Заключение контракта, после рассмотрения аукционной документации, планируется к 10 июля. Контракт, цена которого предварительно составляет около 190 млн рублей, предусматривает срок исполнения работ по 31 октября 2019 года.

«Благоустройство набережной реки создаст новую зону рекреации и станет местом притяжения не только населения всего города, но и округа, будет создана новая достопримечательность», – завершила часть отчета, касавшуюся благоустройства набережной реки Серебрянки, Нина Мигачева.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц