Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

суббота, 24 августа

облачно с прояснениями+17 °C

Онлайн трансляция

Начались основные работы по реконструкции набережной реки Серебрянки в Пушкино

12 авг. 2019 г., 17:37

Просмотры: 681


На территории благоустройства набережной реки Серебрянки в Пушкино завершаются подготовительные работы, параллельно с завозом грунта здесь устанавливают бортовой камень на основной пешеходной дорожке, передает корреспондент Пушкинского информагентства.

Подготовительная часть работ на береговой линии включала в себя очистку территории от прибрежной растительности. После вырубки дикорастущих деревьев и кустарников, а заодно вывоза мусорных навалов, подрядчик приступил к основной работе.

«Начало работ осложнились из-за дождей, невозможно было заехать на объект тяжелой технике, а сейчас мы вплотную приступили к отсыпке грунтов, разметке, ставим бортовой камень, готовим основу под четырехметровую дорожку, затем перейдем по проекту к площадкам для отдыха», – пояснил заместитель гендиректора ООО «СМАРТ» Валерий Шевелуха.

По словам представителя подрядчика, работы ведутся одновременно с обеих сторон – от водно-гребной базы и от моста на ул. Чехова. На старте работ проектом предусмотрены перехватывающие лотки, чтобы вода не размывала дорожки, и укрепление берега габионами. А вот очистку линии со стороны реки проведут не везде – растительность оставят, чтобы уткам было, где гнездоваться.

«Не только погода затормозила ход работ. Подрядчик столкнулся с трудностями из-за пролегающих коммуникаций, поэтому благоустройство, можно сказать, проводится филигранно, вырубку деревьев делали практически вручную, каждый корень приходилось выкорчевывать, там кабели», – отметила  начальник Управления архитектуры и градостроительства администрации Пушкинского района Нина Мигачева.

Она добавила, что по проекту на набережной Серебрянки будет обустроена доступная среда для людей с ограниченными возможностями здоровья – учтут ширину проездов, спуски, подъемы к пешеходному мосту, кроме того, специальный уклон для тех, кто не может самостоятельно преодолеть лестницу.

Реконструкцию набережной реки Серебрянки в Пушкино планируют завершить к середине октября. Здесь появятся новые смотровые площадки, малые архитектурные формы, арт-объекты.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц