Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 25 сентября

ясно+8 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Новую схему организации движения в Пушкинском районе разработают за два месяца

18 марта 2019 г., 18:04

Просмотры: 499


Необходимость разработки проекта организации дорожного движения на территории района отметил глава Пушкинского муниципального района Евгений Жирков на встрече, посвященной вопросам модернизации действующей в районе маршрутной сети.

На встрече, помимо сотрудников администрации и заместителя главы администрации Пушкинского муниципального района, присутствовали представители компаний-перевозчиков, балансодержателей общественных дорог, как-то МБУ «Пушгорхоз» и ГБУ МО «Мосавтодор», депутаты поселений, активисты Общественной палаты и инициативные жители района. На данный момент результат двухмесячной работы - итоговый протокол по модернизации маршрутной сети, направлен в Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области. Однако, помимо изменений в работе общественного транспорта, в районе необходима модернизация в целом всего дорожного движения.

«Мы приступили к реализации ряда проектов по развитию зон общественного пространства и эти вопросы должны учитываться. Требуют кардинального решения в первую очередь вопросы дорожного движения и безопасности. <…> Для разработки этой схемы нам понадобится не менее двух месяцев. Задача стоит где-то сделать одностороннее движение. Где-то отсутствуют тротуары и выход сразу на проезжую часть. Односторонне движение позволить нам построить тротуары. Все эти вопросы надо учесть. Односторонне движение, светофорное регулирование, строительство тротуаров, строительство тех дорог, которые сегодня находятся в грунте, которые не поставлены на кадастр и не имеют паспортов», - поделился планами с присутствующими глава Пушкинского муниципального района Евгений Жирков.

В дальнейшем, по его словам, после того как подобный проект будет разработан и в него в обязательном порядке внесут замечания сотрудников ГИБДД, он будет вынесен на суд общественности.