Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 26 ноября

дождь со снегом0 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Новый состав Общественной палаты Пушкинского округа провел первое заседание

20 нояб. 2020 г., 23:02

Просмотры: 324


Состоялось первое пленарное заседание избранной на новый срок Общественной палаты Пушкинского городского округа, передает корреспондент Пушкинского информагентства.

Первая встреча членов Общественной палаты была установочной, организационной.

Из 45 человек, за которых проголосовали жители Пушкинского округа, необходимо было сформировать профильные комиссии, с тем чтобы они могли аккумулировать социально значимые вопросы и представлять законные интересы граждан, взаимодействуя с органами власти.

От имени главы Пушкинского округа Михаила Перцева и администрации муниципалитета членов ОП поздравила заместитель главы окружной администрации Ирина Кокорина.

«Вам предстоит принимать ответственные решения, чтобы интересы жителей нашего округа были не только обеспечены, но и защищены от каких-либо нарушений», - отметила замглавы.

В соответствии с Положением об Общественной палате Пушкинского городского округа на первом заседании были определены председатель Общественной палаты, два его заместителя, а также руководители комиссий. Председателем Общественной палаты единогласно избран Роман Безносик, начальник Пушкинского клинического госпиталя, подполковник медицинской службы запаса, кандидат медицинских наук. Своей главной задачей Роман Валентинович считает служение людям и работу на благо жителей округа. Заместителями председателя Общественной палаты стали Ирина Голина, участвующая в работе Общественной палаты с первых созывов, и Максим Маликов, возглавлявший в прежнем составе комиссию по делам молодежи. Ответственный секретарь - Ольга Шубина.

Бурные обсуждения возникли по вопросу о количестве комиссий, каждая из которых представит определенное направление работы. Вначале было предложено создать десять комиссий, однако две из них решили объединить. В итоге на первом заседании Общественной палаты округа сформировано девять комиссий, а также избраны их руководители: 

- комиссия по ЖКХ, благоустройству, дорожному хозяйству и транспорту, архитектуре и градостроительству (руководителем стал Алексей Селеменев);

- комиссия по здравоохранению и социальной политике (Надежда Липатова);

- комиссия по физической культуре и массовому спорту (Алексей Ларин);

- комиссия по межконфессиональным, межнациональным отношениям, развитию и поддержке молодежной политики, добровольческих, волонтерских организаций,  патриотических организаций и объединений (Дмитрий Павлов);

- комиссия по культуре, туризму, сохранению историко-культурного наследия (Ольга Калинова);

- комиссия по образованию и науке (Ирина Богачева);

 - комиссия по экологии, природопользованию, имущественным и земельным отношениям (Екатерина Неженцева);

- комиссия по инвестициям, развитию предпринимательства, промышленности,  АПК (Махир Мириев);

- комиссия по работе с общественностью, развитию немедийных коммуникаций и информационной политике (Александр Ноздровский).

Между тем вопросы по работе могут пересекаться, и каждый  член ОП вправе работать в нескольких комиссиях, в одной - на постоянной основе, в других - с совещательным голосом. 

«Время наступает очень ответственное, много перемен предстоит, и задачи на Общественную палату ложатся нелегкие. Но в новом составе много молодежи, у нее много сил, энергии, вместе у нас всё получится», - поделилась заместитель председателя Общественной палаты Пушкинского округа Ирина Голина.

Отметим, что в новой Общественной палате девять человек – из прежнего состава. На выборы онлайн-голосованием в июле этого года был заявлен 131 кандидат. Из них выбрано 45 человек – по 15 человек губернатором Московской области, Советом депутатов Пушкинского городского округа и Общественной палатой региона.

 

 

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*