Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

четверг, 19 сентября

пасмурно+6 °C

Онлайн трансляция

Областную эко-акцию «Мангал-Марафон» впервые провели в Пушкино 17 августа

17 авг. 2019 г., 14:56

Просмотры: 676


17 августа в парке «Березовая роща» в микрорайоне Кудринка города Пушкино прошла областная эко-акция «Мангал-Марафон», сообщил Пушкинскому информагентству ведущий мероприятия, режиссер ДК «Пушкино» Николай Токарев.

Акция была организована в рамках проекта «Лето в Подмосковье» министерством жилищно-коммунального хозяйства Московской области при содействии общероссийской «Лиги шашлыков» и «Национального экологического корпуса». Главной целью было привлечь жителей к проблеме загрязнения парковых зон.

Часто мусор в таких местах оставляют после барбекю, поэтому девизом мероприятия стал «Шашлык – чистый пикник»

Со сцены о формировании культуры, направленной на созидание чистоты в городе, к зрителям обратились Алексей Тимошин, начальник Управление капитального ремонта многоквартирных домов Министерства ЖКХ Московской области Илья Иванов и начальник коммерческого отдела ООО «Сергиево-Посадский региональный оператор» Максим Ильин.

«Организаторы установили рядом со сценой мусорные контейнеры разных цветов и объясняли, какие фракции нужно оставлять в синих урнах, а какие в серых, потому что мы собрались здесь в том числе для пропаганды среди населения раздельного сбора отходов», – сказал Токарев.

Были установлены мангалы, где готовили шашлык. На сцене в это время выступали солистка Академического ансамбля песни и пляски Российской армии имени А.В. Александрова Екатерина Семенова, солисты вокального коллектива «Мозаика», ВИА «Перспектива».

Также активисты «Молодой гвардии» рассказали о биографии Виктора Цоя и подготовили несколько песен на его стихи.