Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

пятница, 20 апреля

ясно+11 °C

Онлайн трансляция

Образ летнего театра планируют воссоздать в городском парке в Пушкино

13 апр. 2018 г., 23:10

Просмотры: 206


© Ирина Куликова, Пушкинское информагентство

Визитной карточкой города Пушкино и Пушкинского района может стать воссозданный образ летнего театра в городском парке Пушкино, сообщил депутат горсовета Сергей Гуржин на заседании комиссии по социальным вопросам, культуре, спорту и делам молодежи Совета депутатов города Пушкино.

«На бывшем общественном круге, который сейчас занимает клумба, расположится главный фасад, в тех пропорциях, колористических и архитектурных решениях, которые были ранее», - объяснил Сергей Гуржин.

По его словам, боковые павильоны этого сооружения планируется использовать как выставочные галереи.

Далее, по словам депутата, площадь городского парка предлагается обрамить некими конструкциями, с лавочками и зелеными насаждениями, которые будут имитировать стены летнего театра.

Непосредственно на точке, где находился летний театр, предлагается построить крытую сцену размером десять на девять метров.

«Конструкции, которые обрамляют площадь, сделаны таким образом, чтобы обеспечить качество акустики под открытым небом. Громкоговорители будут мешать людям в жилых домах. А эти конфигурации и башенки на фасаде позволяют создать максимально возможный качественный звук на открытом воздухе», - подчеркнул докладчик продуманность каждого элемента данной архитектурной композиции.

При необходимости разработчики предлагают натягивать перед сценой пологи, в качестве защиты от солнца и дождя, и размещать временные раскладывающиеся кресла для зрителей.

Архитекторы ратуют за минимальное повреждение зеленых насаждений и использование сложившегося на сегодняшний день пешеходного трафика парка.

Своей целью они считают воссоздание исторической памяти места, где когда-то выступали Леонид Собинов и Федор Шаляпин.