Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 21 сентября

пасмурно+7 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Общественная палата Пушкинского района отметила 10-летний юбилей

21 дек. 2018 г., 19:45

Просмотры: 457


Общественная палата Пушкинского района отметила 10-летие своего создания, сообщила Пушкинскому информагентству заместитель председателя Общественной палаты Пушкинского муниципального района Ирина Голина.

Общественная палата Пушкинского района начала работу в 2008 году, в ее состав вошли почетные граждане района, предприниматели, представители сфер образования, здравоохранения, культуры, промышленности, общественных организаций.

«Все 10 лет палата осуществляет обратную связь между властью и гражданами района, что позволяет решать накопившиеся проблемы, поэтому сегодня приятно было увидеть в одном зале людей, работавших на благо и процветание Пушкинского района в разные годы», – сказала Голина.

По ее словам, Общественная палата – это не просто общественный институт, а еще и общность очень неравнодушных людей, и когда они работают вместе, то складывается отличное взаимодействие.

«Мы доносим интересы людей до администрации района, а программы руководства, в свою очередь, разъясняем общественности, то есть служим своего рода амортизатором между обществом и властью. Сейчас к этой функции добавилось проведение общественных проверок, мы очень много делаем в этом плане», – пояснила Голина.

С юбилеем членов Общественной палаты поздравили глава Пушкинского района Сергей Грибинюченко, заместитель председателя Совета депутатов Пушкинского муниципального района Юрий Кондратьев и председатель Общественной палаты Евгений Пархаев. Затем прошла торжественная церемония награждения грамотами и благодарственными письмами главы Пушкинского муниципального района членов палаты всех созывов и участников действующей палаты по итогам работы в 2018 году.

По завершении торжественной части состоялась концертная программа с участием лауреатов международных и всероссийских конкурсов Екатерины Житарь и Сергея Гаврилова.

«Было очень приятно увидеть членов Общественной палаты разных лет в одном зале, у нас прошла очень теплая и хорошая встреча», – отметила Голина.