Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 24 сентября

ясно+11 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Около 200 человек окунулись в первый час Крещенской ночи в воды Учи в Пушкино

19 янв. 2019 г., 1:21

Просмотры: 458


© Николай Ильницкий, Пушкинское информагентство

Массовое ночное купание в праздник Крещения Господня прошло в освященных водах реки Учи у родника «Ивушка» в городе Пушкино, передает корреспондент Пушкинского информагентства.

Место крещенских купаний, официально утвержденное и оборудованное у родника «Ивушка» в микрорайоне Мамонтовка, заранее оснастили всем, что необходимо для безопасного пребывания в довольно экстремальной зимней обстановке. Спасатели развернули пункты обогрева, подключили освещение, на берегу дежурила «Скорая», а согреться после омовения можно было горячим чаем.

Ближе к полуночи на берегу Учи настоятель храма Нечаянной радости отец Роман отслужил молебен и освятил речную воду.

«В свете Богоявления открывается смысл личного крещения каждого из нас, пребывайте в духовной радости, мире и добром здравии», - обратился к прихожанам отец Роман, вместе они встречают Крещенскую ночь у родника «Ивушка» с 2000 года.

Крещенское купание в Уче проходило дружно. И чуть ли не под дождем – так подгадала погода. На берегу выстроилась цепочка из желающих окунуться в речную воду.

«Уже в первый час после освящения воды погружение совершили около 200 человек, а всего, судя по прошлым годам, в течение ночи и дня Учу посещают более 500 человек», - поделился наблюдениями руководитель Пушкинского аварийно-спасательного отряда Олег Голубь.

Многие бывают здесь в Крещение по традиции каждый год, чтобы испытать радость события, приобщиться к таинству, избавиться от хворей и напастей, кто-то, быть может, экстрима ради, либо проверки на прочность. В любом случае купание несет большой смысл для разума и сердца.

Как сказали молодожены Гришко, приобщившиеся в эту ночь к таинству Крещенского купания, это событие наполняет душу спокойствием и легкостью.

В канун Богоявления мини-иордани подготовлены по всему району на открытых водоемах, прудах и речках, вблизи храмов и у святых источниках. И больше всего, хочется верить, в зимнюю ночь на Крещенское купание собирается людей, истинно верующих в чудо святой воды, мира и благодати, которыми наполняются сердца в этот православный праздник.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц