Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

суббота, 24 августа

ясно+21 °C

Онлайн трансляция

Около 200 детей отдохнут в детских лагерях по путевкам соцзащиты

29 мая 2019 г., 16:41

Просмотры: 202


Почти двести детей бесплатно отдохнут в различных оздоровительных лагерях этим летом, сообщила начальник Пушкинского управления социальной защиты населения Ольга Железова.

«В 2019 году планируется оздоровить по бесплатным путевкам около 180 детей, в том числе воспитанников Пушкинского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних. 35 человек уже уехали  в детские оздоровительные лагеря. В ДОЛ «Радуга» Туапсинского района Краснодарского края и ДОЛ им. 28-ми героев Панфиловцев Волоколамского района Московской области», - рассказала начальник Пушкинского управления социальной защиты населения Ольга Железова.

Дети, которым предоставляется бесплатная путевка в летний лагерь, это - дети-инвалиды, дети из многодетных семей, дети погибших военнослужащих, дети из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в т.ч. из малообеспеченных семей. Основанием предоставления государственной услуги по обеспечению отдыха и оздоровления детей,  имеющих  место  жительства в Московской области, являются: Закон Московской области N 1/2006-ОЗ "О мерах социальной поддержки семьи и детей в Московской области", Закон Московской области N 248/2007-ОЗ "О предоставлении полного государственного обеспечения и дополнительных гарантий по социальной поддержке детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей", Постановление Правительства Московской области № 269/8 «О мерах по организации отдыха и оздоровления детей в Московской области».

«Предоставление меры социальной поддержки по обеспечению отдыха и оздоровления детей осуществляется управлением социальной защиты населения  на основании заявления, поданного родителем через портал госуслуг.  Прием заявлений проводится с начала года. Перечень необходимых документов можно посмотреть на сайте или обратиться к нам за консультацией. Также родители могут оздоровить детей самостоятельно и получить у нас полную или частичную компенсацию», - добавила Ольга Железова.

Кстати, в прошлом году, в отличие от нынешнего, бесплатно было выделено на 24 путевки меньше, всего 156.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц