Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 13 июля

пасмурно+23 °C

Около 300 человек посетили фестиваль «Кышкы уеннар» - «Зимние забавы» в Пушкино 8 февраля

08 февр. 2020 г., 23:11

Просмотры: 683


Около 300 человек посетили фестиваль дружбы народов Подмосковья «Кышкы уеннар» - «Зимние забавы», который прошел в парке культуры и отдыха «Березовая роща» в Пушкино, сообщает корреспондент Пушкинского информагентства.

Фестиваль был организован Интернациональным домом дружбы Пушкинского городского округа посвящен 100-летию образования Татарской АССР. Он включал в себя интерактивную программу, конкурсы, мастер-классы, викторины, игры, демонстрацию быта и традиций народностей, а также яркую концертную программу и угощения блюдами татарской национальной кухни – пловом, шашлыком, лепешками и чаем.

«Дорогие гости праздника, мира вам, милости всевышнего творца и его благословения. Мне очень приятно, что мы уже второй год подряд собираемся зимой в парке «Березовая роща», чтобы вместе провести весело время, и особенно радует, что здесь собрались представители разных национальностей и конфессий. Всем желаю хорошего настроения и объявляю праздник открытым!», – сказал председатель Московской областной общественной организации «Татарский культурно-просветительский центр» Рамиль Фасхудинов.

По его словам, Пушкинской городской округ является прекрасным примером того, как на протяжении многих лет представители разных наций и религий живут в мире, добре и согласии и эту традицию нужно продолжать.

«Фестиваль «Кышкы уеннар» - «Зимние забавы» родился в Пушкино, а сейчас нашу инициативу подхватывают другие и подмосковные города, даже Татарстан хочет принять эстафету», – рассказала координатор Дома Дружбы Пушкинского городского округа Юлия Левина.

Она сообщила, что в преддверии праздника был проведен конкурс рисунков и предметов декоративно-прикладного искусства «Татарские орнаменты» в возрастном диапазоне от 5 до 70 лет, и лучшие произведения его участников получили награды.

После официальной церемонии открытия прошла церемония награждения благодарственными письмами Дома Дружбы достойных и известных людей пушкинской земли, а также лауреатов конкурса «Татарские орнаменты», перед гостями выступила с песней заслуженный работник культуры республики Татарстан Наиля Дусметова в сопровождении ансамбля «Россияночка» ДК «Пушкино» и состоялся праздничный концерт.

Председатель Совета депутатов Пушкинского городского округа Сергей Бабаченко отметил, что проведение фестиваля «Кышкы уеннар» - «Зимние забавы» стало доброй традицией в Пушкино, с каждым годом его участников становится все больше и больше.

«Наша страна многонациональна, у нас принято уважать обычаи и устои всех национальностей, потому что наша сила именно в единстве», – сказал Сергей Бабченко.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц