Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

понедельник, 19 ноября

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Около 500 человек признали безработными в Пушкинском районе за девять месяцев

09 окт. 2018 г., 11:39

Просмотры: 145


© Николай Ильницкий, Пушкинское информагентство

Более чем на 30% меньше безработных зарегистрировалось в Пушкинском районе за девять месяцев этого года по сравнению с аналогичным периодом прошлого, сообщила на заседании коллегии при главе Пушкинского района начальник Центра занятости населения Пушкинского района и городского округа Ивантеевка Светлана Байдакова.

«За девять месяцев этого года в Пушкинском районе признаны безработными 447 человек, что на 30,6% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. На учете на 1 октября состоит 245 жителей – снижение на 34 % по сравнению с прошлым годом», – отметила Байдакова.

По ее словам, услугой содействия в поиске рабочего места с начала года воспользовался 2091 человек, были трудоустроены – 1356.

«По трудоустройству среди несовершеннолетних от 14 до 18 лет. По этому направлению у нас заключено 32 договора с предприятиями и организациями района.  Благодаря чему нам удалось трудоустроить 909 человек», – подчеркнула начальник центра занятости.

Она также сказала, что в настоящий момент рынок труда района составляет порядка7,5 тысяч рабочих мест, что сопоставимо с предыдущими годами.

«Хочется отметить, что многие, к сожалению, используют службу занятости не как инструмент трудоустройства, а как возможность получения социальных пособий», – подытожила Байдакова.