Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 13 августа

небольшой дождь+12 °C

Около 7 тыс жителей Подмосковья оценили на «Доброделе» проект «Активное долголетие»

14 янв. 2020 г., 16:24

Просмотры: 306


Порядка 7 тысяч жителей Подмосковья уже оставили свой отклик о проекте «Активное долголетие», свое мнение можно оставить на портале «Добродел» до 28 февраля, говорится в сообщении пресс-службы министерства социального развития Московской области.

Участников проекта просят оценить реализацию программы и оставить свои отзывы, замечания и предложения.

«Нам очень важно мнение участников проекта. После завершения опроса мы проанализируем все предложения и отзывы и учтем их в нашей работе», – сказала министр социального развития региона Ирина Фаевская.

Опрос продлится до 29 февраля 2020 года. Пройти голосование можно по ссылке (https://dobrodel.mosreg.ru/polls-stats/195).

Программа «Активное долголетие» стартовала в регионе в октябре по поручению губернатора Андрея Воробьева. Она разработана в рамках реализации нацпроекта «Демография».

В Подмосковье уже открыли восемь клубов «Активного долголетия», а к марту они появятся во всех муниципальных образованиях. Ознакомится со всеми возможностями проекта, узнать об экскурсиях и записаться на занятия можно на портале (dolgoletie.mosreg.ru), а также в мобильном приложении «Соцуслуги».

По данным Пушкинского управления социальной защиты населения, В Пушкинском городском округе в 2019 году в рамках проекта «Активное долголетие» подано более 1200 заявок. Среди граждан старшего поколения наиболее востребованными являются: туризм, танцы, занятия в бассейне, пение, скандинавская ходьба, дыхательная гимнастика, физическая культура.