Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

суббота, 24 августа

ясно+21 °C

Онлайн трансляция

Опытом работы с несовершеннолетними поделились на площадке Губернской универсальной библиотеки в Пушкино

23 мая 2019 г., 13:07

Просмотры: 263


Круглый стол «На защите детства: взаимодействие детских библиотек и комиссий по делам несовершеннолетних муниципальных районов Подмосковья по профилактике правонарушений среди детей и подростков» прошел на  площадке Московской губернской универсальной библиотеки  в Пушкино, сообщила Пушкинскому информагентству зав. отделом МГУБ Татьяна Картоножкина.

«Целью встречи стал эффективный обмен опытом работы по вопросам безнадзорности и асоциального поведения детей, а также совместная выработка стратегий и путей решения этой проблемы, ведь во многом благодаря библиотекам досуг трудных подростков становится интересным и содержательным», – отметила Татьяна Картоножкина.

По её словам, участники форума почерпнули для себя много нового и полезного из общения, а также содержательных  аналитических  докладов, с которыми выступили заведующий отделом по делам несовершеннолетних и защите их прав Администрации губернатора Московской области Евгений Здобнов, заместитель председателя Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Пушкинского г.о. Татьяна Попова, представители муниципальных комиссий по делам несовершеннолетних, специалисты по работе с детьми детских библиотек Подмосковья.

Речь зашла и о правонарушениях, которые совершается в киберпространстве и соцсетях. Подростки часто становятся жертвами групп деструктивной направленности, такие группы выявляются специалистами и массово блокируются. Говорилось также о роли библиотек в организации профилактических культурно-просветительских и профориентационных мероприятий для детей.

«Лучший способ сделать детей хорошими – сделать их счастливыми», –  обозначила в завершение семинара важный девиз для каждого взрослого руководитель Московской областной государственной детской библиотеки Ольга Кубышкина.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц