Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 21 октября

пасмурно+2 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Организация «Творческие многодетные семьи Пушкинского округа» передали медикам в Пушкино маски

24 апр. 2020 г., 13:05

Просмотры: 452


Общественная организация «Творческие многодетные семьи Пушкинского городского округа» передали медикам в Пушкино ватно-марлевые маски, говорится в сообщении пресс-службы Московской областной больницы имени профессора Розанова.

Это уже не первая помощь от организации - сначала они шили маски для родных, потом - для знакомых медработников, а после решили передавать маски поликлиникам.

«Несколько партий уже отправились в подразделения района, вчера - в поликлинику № 1. Такая помощь приходится, как нельзя кстати. Тем более, это еще и огромная моральная поддержка», - приводятся в сообщении слова заведующей поликлиникой № 1 Людмилы Шумилиной.

По словам руководителя организации Екатерины Неженцевой, это была первая партия, на днях они планируют передать еще.

«Мы прекрасно понимаем, не в обиду вам будет сказано, что масок физически не хватает. Мы сейчас сидим на карантине, а все люди в фонде у нас творческие, вот и решили помочь в этой ситуации. У нас стали шить даже те, кто никогда этим не занимался, и уже очень неплохо получается! Мы искали удачные выкройки, делились ими. Сначала шили тканевые, потом узнали, что медработникам желательно носить ватно-марлевые. Самое главное условие было - маски должны быть многоразовые, легко стираться и гладиться», - добавила Екатерина Неженцева.

Екатерина добавила, что, если люди увидят, как в этой ситуации все совместными силами борются с инфекцией, будет, наверное, неплохо. Ведь мы должны сейчас не разобщаться, сидя на карантине, а объединяться. Пусть даже онлайн.

 

 

__________________________________________________________________________

Больше новостей ищите на наших страницах в социальных сетях

Вконтакте                 

Instagram               

Одноклассники

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц