Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 24 сентября

ясно+20 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Отдыхающим в оздоровительном лагере в Пушкинском районе рассказали о пожарной безопасности

06 авг. 2018 г., 18:10

Просмотры: 263


Детям, отдыхающим в оздоровительном лагере «Левково» в Пушкинском районе, рассказали о правилах пожарной безопасности, сообщила Пушкинскому информагентству старший эксперт по ВР и работе со СМИ Пушкинского ТУ СиС «Мособлпожспас» Анна Самойлова.

«Как известно, пожар легче предупредить, чем потушить! А для этого, населению, нужно соблюдать элементарные правила пожарной безопасности. И прививать эти знания необходимо с самого раннего возраста.  С такой целью огнеборцы Пушкинского района, 6 августа 2018 года посетили детский оздоровительный лагерь «Левково», - сказала Самойлова.

По ее словам, мероприятие стало возможным благодаря совместной работе отдела надзорной деятельности Пушкинского района ГУ МЧС по МО и Пушкинского ТУ СиС «Мособлпожспас». В мероприятии приняли участие дети из восьми отрядов, вожатые и администрация лагеря - более 250 человек.

Сначала в лагере проревела сирена и, по сигналу «Тревога» все дети и работники детского оздоровительного лагеря были эвакуированы на безопасное расстояние от предполагаемого очага возгорания, а именно: на площадку перед центральным корпусом. Вожатые лагеря провели перекличку и доложили директору, что потерь нет, и все дети эвакуированы из зданий корпусов. Далее дети проследовали в актовый зал, где сотрудники отдела надзорной деятельности и «Мособлпожспас» Пушкинского района, показали детям видеоролики содержащие учебные материалы о пожарной безопасности. Надо заметить, что воспитанники лагеря, а это дети совершенно разных возрастов, с большим интересом и вниманием просмотрели фильмы, впитали в себя учебный материал и потом с радостью отвечали на вопросы пожарных.

Далее воспитанники и вожатые лагеря провели эстафету с применением знаний пожарной безопасности и пожаротушения. Эстафета прошла в несколько этапов: участники должны были ответить на теоретические вопросы, которые им задавали представители пожарного надзора. А затем показать свои знания на практике.  Дети смогли примерить на себя пожарное снаряжение, проявить навыки в помощи пострадавшим, а также показать свои знания, как проложить пожарный рукав, присоединить к нему пожарный ствол, и в завершении ребята должны были сбить потоком воды импровизированный огонь. Сотрудники пожарной охраны вручили победителям тематические призы – ими стали огнетушители, но, конечно же, не настоящие, а золотые и серебряные, соответственно за третье и втрое место, а команде, занявшей первое место, был вручен кубок победителей.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц